В регионах Азербайджана всего 22 женских НПО | 1news.az | Новости
Общество

В регионах Азербайджана всего 22 женских НПО

13:39 - 04 / 04 / 2008
В регионах Азербайджана всего 22 женских НПО

Государственный комитет по проблемам женщин, семьи и детей провел «круглый стол», посвященный подготовке к III съезду женских НПО.

Участие в «круглом столе», прошедшем в Международном пресс-центре, приняли председатель комитета Хиджран Гусейнова, президент Национального форума НПО Азай Гулиев, член постоянной комиссии Милли Меджлиса по социальной политике Малахат Гасанова, омбудсман Эльмира Сулейманова.

Как отметила в ходе своего выступления Хиджран Гусейнова, активность женщин в социальной и политической жизни государства очень увеличилась. «Если в 2003 году в Азербайджане было зарегистрировано около 50 женских НПО, то на сегодняшний день их количество увеличилось практически в два раза», - сказала она.

Также было отмечено, что ситуация с женскими НПО в регионах страны остается проблематичной. Согласно статистике, в регионах Азербайджана на данный момент действует всего 22 неправительственные организации, занимающиеся проблемами женщин, либо возглавляемых представительницами прекрасного пола. Как считают участники «круглого стола», такое количество нельзя признать удовлетворительным.

Анар Мамедов

Поделиться:
890

Последние новости

Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31Сахиба Гафарова: Франция намерена продолжать в регионе Южного Кавказа колониализм, являющийся черным пятном в ее историиСегодня, 18:23Начальник управления: В Азербайджане для подготовки кибердипломатов международного уровня будут организованы тренингиСегодня, 18:14В Гаджигабуле поезд насмерть сбил женщинуСегодня, 17:57Приведет ли эволюция Пашиняна к оздоровлению армянского общества?Сегодня, 17:50Мужчина, гулявший голышом по улицам Баку, госпитализирован - ВИДЕОСегодня, 17:40Сергей Бурунов повторил в Баку сцену «Черт побери» из фильма «Бриллиантовая рука» - ФОТОСегодня, 17:3510 азербайджанских шахматисток выступят на чемпионате ЕвропыСегодня, 17:30Суд оставил под арестом Давида ТоноянаСегодня, 17:18Завершено предварительное расследование по делу Губада ИбадоглуСегодня, 16:34Турецко-российский мониторинговый центр в Карабахе прекращает деятельностьСегодня, 16:32Иран допустил пересмотр ядерной политики из-за действий ИзраиляСегодня, 16:20Рустам Агаев: В рамках проекта «Məktəblinin dostu» была оказана помощь более 11 тыс. учащихсяСегодня, 16:12
Все новости

1news TV