На линии фронта: июнь обещает быть «жарким» /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Общество

На линии фронта: июнь обещает быть «жарким» /ФОТО/

10:38 - 10 / 06 / 2008
На линии фронта: июнь обещает быть «жарким» /ФОТО/

Зеленый окрас, который принесла весна на линию фронта, медленно, но верно блекнет под лучами палящего Карабахского солнца. А значит, скоро уже сезон армянских пожаров…

Уже несколько лет подряд в конце весны - начале лета армянские вооруженные формирования поджигают обширные площади в прифронтовой полосе. О причинах и последствиях этих вандалистских акций уже много говорилось. Не раз азербайджанская сторона поднимала этот вопрос перед международными организациями. Но все наши усилия до сих пор оставались безрезультатными.

Многое говорит о том, что и в этом году ничто не помешает «благожелательным» соседям уничтожать остатки флоры и фауны Карабаха. До сих пор мешала лишь неблагоприятная погода, державшаяся на протяжении всего мая. Несмотря на это армяне пытались уже несколько раз поджечь растительность вблизи линии фронта в районе Агдама и Физули.

Еще одной особенностью пожаров на линии фронта является то, что огонь уничтожает минные поля на подступах к позициям Национальной армии. Каждый год саперам по ночам приходится восстанавливать эти минные поля.

Сейчас на линии фронта относительное спокойствие. Стороны «зализывают» раны после недавних боев на Тертерском направлении. Азербайджанская армия находится в непрерывных учениях. Причем учения эти проводятся на всех уровнях: от общеармейских до учебных тревог в отдельных взводах.

Наша армия готовится отразить любое нападение, в том числе и со стороны непроизвольных пожаров. А в то время как наши военные совершенствуют свою боевую готовность, политики готовятся выставить армянам счет за экологическую гибель Карабаха.

Н. Гасанов


Поделиться:
1192

Последние новости

Тяжелая утрата в семье Рашада НабиеваСегодня, 11:27В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10Сахиба Гафарова: Организация исламского сотрудничества – эффективный механизм укрепления нашей солидарностиСегодня, 00:05Виктор Орбан: Я должен научиться у Президента Ильхама Алиева, как стать более успешным на международной арене30 / 01 / 2023, 23:50Стал известен исполнитель главной роли в биографическом фильме о Майкле Джексона - ФОТО - ВИДЕО30 / 01 / 2023, 23:40
Все новости

1news TV