В Аразе отмечено повышенное содержание фенолов | 1news.az | Новости
Общество

В Аразе отмечено повышенное содержание фенолов

14:02 - 04 / 08 / 2008
В Аразе отмечено повышенное содержание фенолов

Национальный мониторинговый департамент Министерства экологии и природных ресурсов провел в 3-м квартале очередной мониторинг загрязненности Куры и Араза, а также их приграничных притоков.

По сообщению пресс-службы министерства, установлено, что в приграничной зоне с Грузией содержание специфических загрязнителей – фенола и медных соединений в водах Куры многократно превышает предельно допустимую концентрацию. На посту Шихлы-2 для фенолов этот показатель составил 4 раза, а для медных соединений – 6 раз, на посту Агстафачай – соответственно 3 и 4, на водохранилище Агстафачай – 3 и 3.

Из биогенных веществ содержание аммония, нитрат и нитрит-ионов оказалось в пределах нормы.

Содержание меди и фенолов в водах Араза, протекающего через территорию Армении, также многократно превышает ПДК. У поста Горадиз содержание фенолов в 6 раз, а медных соединений – в 4 раза превышает норму, у поста Шахсевен-1 – соответственно 3 и 5, у поста Бахрамтепе – 3 и 4. Кислородный режим воды у всех постов находится в пределах нормы.

Б.Б.

Поделиться:
1341

Последние новости

Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50Посольство США соболезнует в связи с гибелью сотрудника ANAMA в результате взрыва миныСегодня, 15:42
Все новости

1news TV