Джейхун Османлы: «В северном регионе выборы пройдут в условиях высокой активности» | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Османлы: «В северном регионе выборы пройдут в условиях высокой активности»

17:09 - 23 / 09 / 2008
Джейхун Османлы: «В северном регионе выборы пройдут в условиях высокой активности»

В последние дни полномочные представители кандидата в президенты от партии «Ени Азербайджан», нынешнего главы государства Ильхама Алиева, проводят в регионах встречи с избирателями.

Один из них, уполномоченный по Северному региону Джейхун Османлы проводит такие встречи в населенных пунктах Гусарского и Хачмазского районов с 19 сентября.

По его словам, такие встречи нацелены одновременно на выяснение того, какие новшества произошли в жизни граждан за последние 5 лет и какие изменения они хотели бы видеть и чувствовать в дальнейшем.

- На каком уровне проходит в Северном регионе предвыборная кампания других кандидатов?

- Я уже почти неделю нахожусь в регионе, но пока не замечаю признаков ведения кампании другими кандидатами. Они не закончили даже расклейку своих афиш на щитах, установленных Центральной избирательной комиссией. Встречи с избирателями практически не проводятся. Все это довольно странно, поскольку Губинский, Гусарский и Хачмазский районы относятся к крупным и густонаселенным, вдобавок – к многонациональным. Достаточно отметить, что в Губинском и Гусарском районах живут представители 22 народов.

- Как вы относитесь к бойкоту выборов ведущими оппозиционными партиями?

- Хочу напомнить слова, сказанные генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом примерно 2 месяца назад. Он заявил, что партии, не участвующие в выборах, теряют моральное право выражать недовольство итогами голосования и вообще высказывать точку зрения на происходящее. Каждый, кто хочет выразить то или иное отношение к выборам, должен прежде всего принять в них участие. Если произойдет нечто, что вызовет его недовольство, то он должен высказать свой протест. Неучастие в выборах как партий, так и отдельных лиц – показатель безразличия к судьбам страны, отстраненности от процессов демократизации, и такие люди не вправе высказывать недовольство чем бы то ни было. Такая позиция Совета Европы возникла не на пустом месте: некоторое время назад эта организация начала мониторинг в Азербайджане. СЕ отличается от многих других международных организаций своей объективностью.

К сожалению, некоторые организации строят свою точку зрения предвзято, в русле интересов отдельных государств. Хочу надеяться, что отношение к выборам в Азербайджане будет достаточно ответственным у всех сторон. Наблюдения за выборными процессами, встречи в регионах еще раз показали, что граждане Азербайджана заинтересованно и принципиально относятся к своему будущему, умеют сразу уловить любые шаги, направленные против страны. Люди уже не мыслят так, как 10-15 лет назад, и куда более активны. Люди хотят жить лучше и сознают, что это возможно лишь при сильном государстве, управляемом сильным лидером.

- Как будете строить дальнейшую агитационно-пропагандистскую кампанию?

- Встречи в регионах будут продолжены. На первом совещании полномочных представителей мы провели распределение обязанностей и районов. Должен заметить, что наряду с полномочными представителями в предвыборной кампании добровольно участвуют и видные представители интеллигенции. Так, вместе со мной в Гусаре находится заведующий кафедрой Государственной нефтяной академии Кямал Абдуллаев, единственный азербайджанец, чье имя вошло в Американскую энциклопедию. Активно помогают полномочным представителям также академик Зияд Самедзаде, профессор Низами Худиев. Все это заметно облегчает нам работу, и дня через 3-4 первый этап нашей работы будет завершен. Мы без промедления переходим к следующей стадии – массовым встречам с избирателями. Кроме того, мы устроим в провинции и столице концерты в пользу нашего кандидата. На новом этапе будем стараться довести наши мысли до максимально широкого круга избирателей. Наряду с этим мы обратим внимание и на степень активности населения.

Б.Б.

Поделиться:
2551

Последние новости

В Японии сообщили о распространении опасного заболеванияСегодня, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 10:40В Армении арестованы пять человек из-за стычки с полициейСегодня, 10:22В Баку совершен праздничный намаз - ФОТОСегодня, 10:00В США из-за стрельбы пострадали девять человекСегодня, 09:40
Все новости

1news TV