Апелляционный суд обязал газету «Бакы Хэбэр» принести извинения Татьяне Чаладзе | 1news.az | Новости
Общество

Апелляционный суд обязал газету «Бакы Хэбэр» принести извинения Татьяне Чаладзе

15:17 - 21 / 10 / 2008
Апелляционный суд обязал газету «Бакы Хэбэр» принести извинения Татьяне Чаладзе

Сегодня в Бакинском Апелляционном суде в 11:30 состоялось второе заседание по иску председателя «Центра защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана» Татьяны Чаладзе против газеты «Бакы Хэбэр».

Причиной иска послужила публикация в «Бакы Хэбэр», в которой, по мнению истицы, помещена ложь и клевета в ее адрес. «На заседании под председательством судьи Гюндюза Гулиева зачитано решение по итогам проведенной лингвистической экспертизы, которая показала, что в статье «Бакы Хэбэр» не использовано ненормативной лексики, то есть «интеллигентно наврали», что, однако, не имеет никакого отношения к причине, по которой я подала иск в Апелляционный суд», - сказала Чаладзе.

«На судебном заседании подтверждено, что статья в «Бакы Хэбэр» содержит ложь и клевету в мой адрес, и согласно Гражданскому кодексу, судья Гулиев вынес решение, по которому газета «Бакы Хэбэр» обязана принести мне извинения и напечатать на своих страницах опровержение своей статье, а значит, мой «поход за справедливостью» увенчался успехом», - завершила Чаладзе.

Напомним, что в статье, опубликованной в «Бакы Хэбэр», по словам Т. Чаладзе, содержится по отношению к ней клевета, умышленное оскорбление чести и достоинства. «В статье отмечается, что я приехала в Азербайджан неизвестно откуда в 1998 году, что я купила и незаконно пользуюсь привилегиями ветерана Карабахской войны. И это ложь написана при том, что общеизвестно, что я приехала впервые в Баку и на линию фронта в 1992 году, затем в Риге, в газете «Балтийские новости» вышли мои статьи и спецвыпуск о событиях Карабахской войны. Я не являюсь ветераном войны и не пользуюсь привилегиями и льготами, поскольку журналист «Бакы Хэбэр» перепутал: я являюсь почетным членом общества ветеранов Карабахской войны», - отметила заместитель главного редактора «Бакинского Рабочего».

«Три раза я обращалась к главному редактору «Бакы Хэбэр» Айдыну Гулиеву с требованием напечатать опровержение клеветнической статьи, но несмотря на его обещания этого не было сделано за прошедшие 2 месяца. Поразительно то, что журналист, написавший эту ложь, мог хотя бы со мной поговорить и выяснить факты, о которых он написал, поскольку редакции «Бакинского Рабочего» и «Бакы Хэбэр» располагаются на одном этаже. Но никто из этой газеты не затруднил себя перейти на другую сторону коридора и выяснить все детали лично у меня», - сказала Чаладзе.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
1259

Последние новости

Во Франции начался суд над женщинами, заявившими о трансгендерности жены МакронаСегодня, 22:41Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10
Все новости

1news TV