Нура Сури и Толик объявляют войну «бозбашам» /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Нура Сури и Толик объявляют войну «бозбашам» /ФОТО/

10:10 - 27 / 10 / 2008

Нура и Толик - самые обсуждаемые фигуры последних нескольких дней. Местная тусовка пока не может «переварить» новость о том, что эти две весьма эпатажные фигуры впредь будут работать вместе. Нура всегда в центре скандалов, а Толик ничем ей не уступал. Все с интересом ждут, что «выкинет» эта новоиспеченная «сладкая» парочка. Поскольку с Нурой нас связывает крепкая дружба, она как радушная хозяйка вместе с новым продюсером пригласила нас в гости.

- Скандальная эпатажная певица и самый скандальный продюсер Азербайджана теперь работают вместе – шоу-бизнес наверняка ждет взрыв!

- Нура: Я скандальная?! Совсем я не скандальная!

- Толик: Нура далеко не скандальный человек, она справедливый, рассудительный человек. А вот я вспыльчивый, я ведь близнец по знаку зодиака. Нура экстравагантна, эпатажна, выделяется своей яркостью и сексуальностью в нашем шоу-бизнесе. Что есть, то есть! Но она не скандалистка!

- Легко решились на работу с Толиком?

- Нура: Меня многие отговаривали и говорили: «Зачем тебе это надо? Как ты можешь с ним работать? Когда вы расстанетесь, он устроит грандиозный скандал и т.д. Так говорят, как будто я с ним расстанусь завтра, у нас много проектов и планов. И я уверена, что если когда-нибудь мы расстанемся, то скандала не будет. Я думаю, что я не доведу отношения до того момента, чтобы мы разругались в пух и прах. Если у нас что-то не получится – мы останемся в нормальных отношениях, мы просто не будем больше работать. Вы обратили внимание, что Толик изменился, он успокоился. Раньше он мог понервничать из-за чего-либо, кого-либо и сразу выйти в эфир и скандалить, сейчас такого не происходит. А то, что он когда-то про кого-то говорил, так он всегда говорит только правду. Он никогда не клевещет на людей. Он работал со многими певицами, но ни одну не оклеветал. Всегда говорил правду. Я его ни в коем случае не оправдываю! Но на данный момент он со всеми общается и со всеми в очень хороших отношениях, был бы плохим человеком, такого бы не произошло. Самое главное, что Толик знает свою работу, а какой он человек, должно быть важно его близким. За те несколько дней, что я с ним работаю, я от него получила огромный заряд положительной энергии, вся прямо-таки зажглась!

- Толик: Многие мне говорят: «Что ты сделал для Айгюн Кязимовой?» или же «С Роей ты начал работать, когда она была уже популярной!». Вот Нура только что сказала про положительный заряд, а ведь это мой дар настраивать людей на позитив. На негатив я настраивать тоже могу, но очень редко! (смеется) Вчера мы кое-куда должны были поехать, я звонил Нуре 2 раза – спрашивал, где она, как она. Она мне ответила: «Я в парадной, спускаюсь», но я то знаю, что она все еще дома. Нура никогда раньше не работала с продюсером, все это ей в новинку. Но она чувствует, как я ответственно подхожу к делу, ей нравится моя внимательность. Надо учитывать и тот факт, что я работаю не с начинающей звездочкой, ведь Нура - экстравагантная популярная певица и хорошая телеведущая. Вот вы в начале интервью назвали меня скандальным – это не так! Я про личную жизнь тех, с кем я работал, никогда никаких заявлений не делал. Последний мой крупный скандал, это скандал с Айгюн Кязимовой. Она меня оклеветала, заявив, что я обманул ее на 30000 долларов, и что самое интересное - многие ей поверили, в основном фанаты и люди, не относящиеся к шоу-бизнесу. А ведь со стороны Кязимовой это была клевета! И один из интернет-порталов назвал именно ее «Врунишкой года». Но люди умные, такие как Нура, никогда в эту байку не поверят, так как ни один продюсер не может обмануть певицу на 30000 долларов.

- Нура: Человек может быть наивным. Вот я, например, сужу людей по себе, кого-то не осуждать, какой-то поступок не совершать, что-то не заметить и т.д. У меня широкое мировоззрение, я много читаю, общаюсь с людьми. Говорят, что только дураки на своих ошибках учатся, а умные - на чужих. Я не говорю, что умная и что я не совершаю ошибок. Я на своих ошибках учусь и, естественно, наблюдаю за другими. Я очень наблюдательный человек и пытаюсь не повторить ни своих ошибок, ни чужих, но я не могу быть настолько наивной, чтобы меня кто-то мог облапошить!

- Первую вашу встречу помните?

- Нура: Познакомились мы очень давно. Не были ни друзьями, ни врагами, но периодически созванивались. Он тогда еще был очень острый на язык, но только не по отношению ко мне. Общаясь с Толиком, мы никогда не сплетничали, говорили только друг о друге, давали друг другу советы. Я позвонила Толику, когда произошел тот скандал, о котором он рассказал ранее и сказала, что ему вся эта ситуация не подходит, чтобы он не отвечал, я его в тот момент поддержала, хотя никакого отношения он ко мне не имел.

- Толик: Открою вам маленький секрет - мы могли бы начать работать еще в прошлом году, так как именно тогда Нура сделала мне предложение отправить меня в Москву на обучение в продюсерский центр и оплатить все. Хотела, чтобы я стал профессиональным продюсером, так как продюсеров у нас нет – есть организаторы и люди, которые могут дать стимул певице, а кто говорит, что он продюсер – я не верю и вы не верьте! Нура для меня - своеобразное испытание. Нура сейчас находится на том же уровне, что и Ройя годиков 4-5 назад. Ройя в то время была очень популярна, у нее был сильнейший пиар, но не было престижных проектов, не было супер-хитов, потом появилась песня Гусейна Абдуллаева «Seninem» с которой Ройя взлетела в лидирующие строчки всех хит-парадов. На данном этапе Нура для меня все! В Нуру я вложил свою душу!

- Нура: Учтите, что очень много времени у меня отнимала моя семья и моя личная жизнь. Я никогда не могла себя полностью посвятить работе. Я всегда говорила, что пение для меня всего лишь хобби, так как я не всю себя отдавала творчеству. А сейчас я как будто миссию свою выполнила и у меня достаточно сил и энергии на детей и на работу! У меня больше сил, чем прежде! Я хочу доказать детям, что их мама может все! Я даже не знаю, откуда во мне столько сил?! Я думала, что после родов я буду еще больше привязана к дому, как оказалось, я ошиблась. Раньше по семейным обстоятельствам я отказывалась от многих интересных проектов. Когда забеременела, меня пригласили сниматься в фильме, но я отказалась, так как съемки ожидались в одной из жарких стран, и ко времени съемок я была бы не в форме. Я была рекламным лицом, но когда забеременела, все это отошло на второй план. Теперь же я начинаю работать на все 100%!

- Толик: Если бы мы начали работать за полгода до рождения твоего третьего сына, то ты бы обязательно снялась в романтическом фильме, где бы мы показали, как проходит твоя беременность и появляется на свет малыш, или бы сделали видеоклип.

- Нура: Я тебя обрадую - такая кассета у меня есть! Мои роды были сняты на видео, но я до сих пор не просмотрела ее, побаиваюсь.

- Как вам работается с Нурой?

- Толик: Отлично! 2 дня она участвует в утренних программах, она ко мне не звонит и не будит меня по утрам. А были люди, которые будили в 7 и заставляли меня собирать визажистов, стилистов, чтобы их готовили к эфиру. Но я Нуре недавно сказал, что певица ее плана не должна на людях появляться одна. Нура - звезда! Да, звезда! Она в эфире, ее часто показывают и все ее знают! Одной появляться ей нельзя. Появившись одна, она может потеряться, а звезда должна привлекать внимание, вокруг звезды должны быть люди. Кстати, Нура совершенно не страдает звездной болезнью.

- Нура: Ты прав, звездной болезни у меня нет, не было и не будет! Я всегда все делала сама! Зачем мне кого-то просить понести мою сумку, если я сама могу это сделать? Я ни разу за время нашего сотрудничества с Толиком не сказала, чтобы он что-то сделал. Есть такие моменты, когда он сам понимает, что мне нужно. Мы уважаем друг друга, мы в первую очередь друзья, на уважении построено наше сотрудничество.

- Толик, практически всех своих подопечных вы раздели – ожидается ли с Нурой скандальная фотосессия?

- Толик: Я никого не раздевал! Когда Ройя снималась для журнала «Эльман», я даже не знал об этих съемках, а вы говорите, я раздел всех подопечных! Роксана и Саида Султан снялись в откровенной фотосессии, это делалось для привлечения внимания. Но от Нуры скандальной откровенной фотосессии не ждите! Этого не произойдет хотя бы по той простой причине, что у Нуры строгая мама, и она говорила со мной и рассказала о порядках и законах их семьи, так что никаких фотосессий!

- Нура, вы исполняете качественную поп-музыку, которая, к сожалению, является неформатом в нашем шоу-бизнесе, где в основном балом правит тойхана – собираетесь ли менять формат?

- Нура: Я не буду изменять своим зрителям, которые меня полюбили такой. Сейчас я готовлю песню группы «Maroon5» - «Wakeupcall», которую запишу на азербайджанском языке. На английском в песне рассказана целая история, я жду, чтобы был подходящий интересный текст на азербайджанском и сразу приступлю к записи трека. Недавно я была на концерте в Евлахе и моя песня «Yuxu» был принята там на ура! Я буду продолжать записывать популярные западные хиты на азербайджанском языке. И это не плагиат. Во все мире многие этим занимаются, к примеру, Киркоров – сколько он перепел песен Сезен Аксу и Таркана.

- Толик: Нура – клубная певица. В Турции она была бы самой востребованной, как, к примеру, певица Хадиса. Там ведь звезды не ходят на свадьбы, а выступают с концертами в клубах. Но я Нуру вижу в новом амплуа – в амплуа лирической певицы. Я очень хочу, чтобы в ее репертуаре появились песни Кямала, Вугара Джамалзаде, Наили Мирмамедли.

Я уверен, что лирика у нее получится! Да и осень за окном, слушателям нужна сейчас именно лирика. Нура – мать троих детей, у нее большое сердце, в лирике она раскроется. Я, например, уверен, что Нура отлично сможет исполнить песню Шовкет Алекперовой «Гямгин махны», вложит в исполнение всю себя, всю свою душу и сердце.

- А дуэтом спеть не хотите?

- Толик: Нет. То, что я записал с Нушабой, это была идея автора песни Наили Мирмамедли. Сейчас я только продюсер и уверен, что через 6 месяцев из нее получится очень востребованная певица в Баку! Тем более что у нас открывается много клубов, и многие рестораны переходят на клубную программу.

- Нура: Сейчас в Баку очень популярны и востребованы суши-бары, а не забегаловки и шашлычные, Поверьте, востребованность во мне будет.

Сеймур Закаряев, Феликс Вишневецкий

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото