Вице-президент ГНКАР: «У Азербайджана достаточно газа для реализации «Набукко» | 1news.az | Новости
Экономика

Вице-президент ГНКАР: «У Азербайджана достаточно газа для реализации «Набукко»

11:00 - 03 / 06 / 2009
Вице-президент ГНКАР: «У Азербайджана достаточно газа для реализации «Набукко»

У Азербайджана газа для проекта «Набукко» будет достаточно, если удастся к 2015 году ввести в эксплуатацию перспективные газовые морские структуры «Абшерон», «Бабек» и «Умид», сказал журналистам Хошбахт Юсифзаде, первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР).

«После введения в эксплуатацию этих структур, - сказал он, - запасы газа в Азербайджане достигнут четырех триллионов кубометров, и в этом случае газ для «Набукко» у нас будет».

Как сказал Юсифзаде, доказанные запасы газа в Азербайджане составляют два триллиона кубометров. Но с учетом этих перспективных структур запасы газа в Азербайджане достигают пяти триллионов кубометров (около четырех миллиардов тонн).

После ввода в эксплуатацию месторождений «Абшерон», «Умид» и «Бабек» в 2015 году добыча природного газа в Азербайджане достигнет 40 млрд кубометров в год, сказал Хошбахт Юсифзаде, отметив, что этого объема вполне достаточно для заполнения трубопровода «Набукко».

Э.Р.

Поделиться:
1350

Последние новости

Суперлига может стартовать уже в августеСегодня, 15:10Руководство АФФА на Конгрессе УЕФАСегодня, 15:03«Погибший под колесами пешеход, убитый горем водитель»: Трагическое ДТП с автоцистерной Azpetrol – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:57Ильхам Алиев принял участие в запуске в эксплуатацию подстанции «Гарасу» в ГаджигабулеСегодня, 14:50Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентябряСегодня, 14:47Group-IB предупредила об атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странахСегодня, 14:46Весенняя скидка 50% на специальные товары от бренда BiolaneСегодня, 14:41Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45
Все новости

NEXT TV