DJ Теймур: «Для меня работа на Media FM - дело личной чести»

13:20 - 12 / 06 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az с ведущим программ «Açig səsvermə» и «News-chart» на радиостанции Media FM DJ Теймуром

- Вы сразу согласились работать новой волне Media FM?

- Да, сразу! Меня пригласили такие люди, с которыми мне очень интересно работать, я знал, что все будет хорошо, и согласился не думая. Я не мог отказаться, так как очень люблю свою работу. Моя работа – это моя жизнь! В этом мире я могу заниматься двумя вещами – сельским хозяйством и работой на радио. Сельским хозяйством я заниматься не планирую (улыбается), а на радио чувствую себя как рыба в воде.

- Соглашаясь работать на новом радио, я уверен, что вы взвесили все плюсы и минусы этой работы, и только потом решились.

- Да, конечно! Когда начинается что-то новое, спрогнозировать конечный результат просто нереально. Но плюсов было значительно больше, чем минусов. Как я уже говорил, огромную роль в моем согласии работать на Media FM сыграл наш коллектив. Я знал не всех, но многих. Хороший профессиональный коллектив - это одна из составляющих успеха! Я знаю, что о новых сотрудниках нашей радиостанции, которые появились чуть позже, буду говорить только хорошее, потому что атмосфера на нашей радиостанции сама по себе очень хорошая, дружеская.

Для меня работа на Media FM - дело личной чести. Если что-то на нашей радиостанции будет неудачным, что-то не будет получаться, то это я буду воспринимать как личное поражение, как личную неудачу. Поэтому я должен делать и делаю все зависящее от меня, чтобы наша радиостанция с каждым днем становилась все лучше и лучше!

- Не сложно вам, такому молодому вести программу о политике?

- Сложновато! Но скажу вам, что политика стала неотъемлемой частью моей жизни, я говорю о политике даже вне эфира, главное, чтобы был собеседник. Моя радиопрограмма «Açıq səsvermə» выходит в эфир каждый будний день в 16:00. В программе я и два гостя, у которых диаметрально противоположные мнения, обсуждаем самое актуальное политическое событие дня.

В «Açıq səsvermə» каждый наш слушатель может выразить свою позицию по теме программы, откровенно заявив о ней, какой бы она не была. Главное, чтобы она не выходила за рамки культуры.

- Как выбираются гости для участия в «Açıq səsvermə»?

- Этим занимается продюсер программы и непосредственно я сам. Я должен знать заранее, кто у меня в гостях. Я не приветствую спонтанный эфир. Ну как я могу настроиться на волну собеседника, если я узнал о том, что в эфире будет именно он за минуту до начала программы? Так что к эфиру мы готовимся всегда заранее, готовимся усердно, обдумывая с эфирным продюсером все детали.

Гости у нас каждый придерживается своего мнения, у нас не бывает гостей, которые были бы одного мнения о том или ином вопросе. Это будет просто неинтересно. Мы обсуждаем все возможные проблемы с двух позиций, с двух сторон.

Наша цель - ознакамливать наших слушателей с политическими процессами, разными противоположными мнениями, а также создавать возможность слушателям высказывать свое мнение по теме. Я же в «Açıq səsvermə» судья, не высказывающий своего мнения.

- Не тяжело не высказывать мнение во время горячих споров на политическом радиошоу?

- Я принимаю участие в спорах, но исключительно как ведущий. Высказывать свою политическую позицию в своей же программе неправильно, это непрофессионально. Горячие споры у нас действительно бывают, но уж очень серьезных конфликтов, несмотря на полярность мнений гостей эфира, у нас пока не было.

В эфире мы с апреля, а так как острых политических ситуаций у нас в стране за это время не было, то и острых споров тоже в эфире не наблюдалось. Да, чувствовалась личная неприязнь разных гостей друг к другу, но не более. Но по любому «Açıq səsvermə» интересна слушателям, это видно из звонков и смс, поступающих в эфир.

- Новшества в проекте планируются?

- Сейчас лето и многие слушатели, думаю, будут избегать серьезных программ, поэтому пока новшеств не планируем. Но они в скором времени обязательно будут! Наша программа зависит от политической активности как в нашей стране, так и за рубежом. Так что горячие споры в эфире у нас еще впереди!

- Расскажите о втором вашем радиопроекте «News-chart».

- Так же как и «Açıq səsvermə», этот радиопроект выходит каждый будний день. С 17:00 слушатели голосуют за новость дня. «News-chart» - это рейтинг новостей. Этот рейтинг показывает то, что интересно народу, что волнует наших слушателей больше всего. Знаете, однажды новостью дня стала новость о том, что бабушка одного нашего слушателя стала смотреть в третий раз один и тот же сериал (смеется). Ну, а если побеждает актуальная интересная политическая новость, то на следующий день она становится темой для «Açıq səsvermə». В субботу рейтинг новостей я комментирую вместе с известной личностью из сферы спорта, культуры, шоу-бизнеса.

- Не сложно после политического радиошоу вести программу с людьми из этих сфер?

- Совершенно не трудно, я расслабляюсь в эфирном субботнем эфире «News-chart». Многих интересных людей открываю для себя с еще лучшей стороны, некоторые открываются не с той стороны, с которой хотелось бы. Очень многие отказываются от участия в субботнем «News-chart», аргументируя отказ словами «это не моя сфера».

Но по любому, кто бы ни был субботним гостем, эфир интересен, так как гость высказывает свое, ни на кого не похожее мнение о той или иной новости, проблеме.

Слушайте Media FM, на нашей волне всегда интересно!

Феликс Вишневецкий