Ильхам Алиев обсудил с Розой Отунбаевой механизмы доставки нефтепродуктов из Азербайджана в Кыргызстан | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев обсудил с Розой Отунбаевой механизмы доставки нефтепродуктов из Азербайджана в Кыргызстан

10:28 - 23 / 12 / 2010
Ильхам Алиев обсудил с Розой Отунбаевой механизмы доставки нефтепродуктов из Азербайджана в Кыргызстан

БАКУ, 23 дек – 1NEWS.AZ

Состояние и перспективы экономического сотрудничества двустороннего и многостороннего формата обсудили 22 декабря президенты Азербайджана и Кыргызстана Ильхам Алиев и Роза Отунбаева.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на «Центральноазиатскую Новостную Службу», встреча состоялась в рамках проходящего в Стамбуле Саммита Организации Экономического Сотрудничества.

И.Алиев поздравил главу кыргызского государства с успешным завершением формирования коалиции парламентского большинства и правительства после парламентских выборов, состоявшихся в октябре текущего года.

Р.Отунбаева затронула вопрос о возможности диверсифицированного подхода к обеспечению Кыргызстана горюче-смазочными материалами из Азербайджана. В данном случае речь шла о поставке 15 тысяч тонн нефтепродуктов в год для более устойчивого обеспечения поставок топлива в страну.

И.Алиев отметил необходимость проработки механизмов доставки нефтепродуктов из Азербайджана в Кыргызстан.

Главы государств также обменялись мнениями о намеченной донорской конференции для аккумулирования помощи Кыргызстану в восстановлении южного региона республики после июньских событий. И.Алиев выразил намерение Азербайджана принять участие в данной донорской конференции.

По итогам встречи было решено направить представителя Кыргызстана в Азербайджан для проработки предварительных договоренностей глав двух государств по сотрудничеству в различных сферах экономики.

Расим Бабаев

Поделиться:
1604

Последние новости

ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39
Все новости

1news TV