UNICEF внедряет в Азербайджане систему корпоративной социальной ответственности | 1news.az | Новости
Общество

UNICEF внедряет в Азербайджане систему корпоративной социальной ответственности

13:00 - 16 / 02 / 2012
UNICEF внедряет в Азербайджане систему корпоративной социальной ответственности

БАКУ, 16 фев – 1NEWS.AZ

Детский Фонд ООН UNICEF работает над внедрением свода бизнес-принципов, которые были бы выгодны предпринимателям, и в то же время имели бы благоприятное влияние на сферу защиты детей.

«Цель создания «свода принципов» - в предоставлении возможности частным компаниям и предприятиям, правительству, научному сообществу и другим заинтересованным сторонам объединить усилия в попытке сделать такую сферу, как права детей, более привлекательной для бизнеса», - сказала 1news.az Айна Моллазаде, глава отдела по связям с общественностью в представительстве UNICEF в Азербайджане.

Разработка «свода принципов» была начата в июне 2010 года Глобальным договором ООН (UN Global Compact) и гуманитарной организацией Save the Children («Спасем детей»).

Принципы будут обнародованы 12 марта в Лондоне. Вслед за этим представительство UNICEF в Азербайджане начнет переговоры с представителями азербайджанского бизнеса.

По словам Моллазаде, инициатива под названием «Права ребенка и принципы ведения бизнеса» поможет максимально увеличить положительное и одновременно свести к минимуму отрицательное влияние на детей деятельности частных компаний.

Инициатива ставит перед собой следующие цели:

- предоставить компаниям практическое руководство, каким образом следует внедрять права детей в деловые стратегии и операции;

- сообщить правительству о договоренности с компаниями, предложить объединяющую основу для существующих и планируемых проектов;

- развивать сотрудничество между различными сторонами, заинтересованными в деятельности компаний;

- повышать степень информированности общественности о положительном и отрицательном влиянии бизнеса на детей.

По словам Моллазаде, благодаря усилению контроля над факторами риска, «свод принципов» позволит компаниям укрепить авторитет своей торговой марки, увеличить степень удовлетворенности сотрудников работой, а также увеличить прибыль и уровень устойчивого развития. Социально-ответственные компании могут быть полностью или частично освобождены от уплаты налогов.

Кроме того, эти принципы помогут компаниям согласовывать свои действия и стратегии с ожиданиями инвесторов, инициативами по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций, и требованиями прав человека и бизнеса, сказала она.

Любой сектор экономики может сыграть определенную роль в защите прав детей, одновременно получив что-то взамен, считает Моллазаде.

Елена Остапенко, В.Т.  

Поделиться:
2243

Последние новости

Турция всегда будет на стороне Азербайджана - Администрация турецкого президентаСегодня, 17:35На Бакинском олимпийском стадионе почтили память шехидов Отечественной войны.Сегодня, 17:33Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58
Все новости

NEXT TV