Ответ Кэтрин Эштон и Ко: пока на свободе Серж Саргсян и другие военные преступники, нет причин для пребывания в тюрьме Рамиля Сафарова | 1news.az | Новости
Точка зрения

Ответ Кэтрин Эштон и Ко: пока на свободе Серж Саргсян и другие военные преступники, нет причин для пребывания в тюрьме Рамиля Сафарова

11:56 - 06 / 09 / 2012
Ответ Кэтрин Эштон и Ко:  пока на свободе Серж Саргсян и другие военные преступники, нет причин для пребывания в тюрьме Рамиля Сафарова

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и член Еврокомиссии по вопросам добрососедства Штефан Фюле выразили обеспокоенность сообщением о помиловании президентом Азербайджана экстрадированного из Венгрии Рамиля Сафарова, ранее осужденного за убийство в 2004 году в Будапеште армянского офицера-провокатора, а также озабоченность Брюсселя последствиями этого решения.

Внимательный анализ заявления двух политиков и перевод с дипломатического на популярный язык свидетельствуют, что Евросоюз поровну разделил ответственность за произошедшее между Арменией и Азербайджаном: последствиями решения об освобождении Сафарова, которые Евросоюз, наряду с самим фактом помилования, также осуждает, является нынешняя истерия в Армении и «икрометания» в сторону Европы. В Брюсселе подобное нецивилизованное поведение не приемлят. Поэтому заслуженной обструкции подвергся и Ереван.

В то же время, европейские дипломаты должны объяснить азербайджанской стороне причину их недовольства законными действиями официального Баку. Пусть К.Эштон и Ш.Фюле внятно объяснят азербайджанскому народу, почему азербайджанец должен лишаться свободы, когда на свободе по сей день спокойно разгуливают военные преступники Серж Саргсян, Роберт Кочарян, Сейран Оганян, палач азербайджанского народа Манвел Егиазарян («Арабо»), убийца по прозвищу «Арамо», Аркадий Тер-Тадевосян («Командос»), Христофор Иванян, Жирайр Сейфилян, Самвел Бабаян, заказчики и исполнители геноцида азербайджанцев в селениях Ходжалы, Баганис-Айрум, Малыбейли, Гарадаглы, Гушчулар и др., сотни других армянских преступников место которым – Гаага.

Не Брюссель и госдепартамент США должны ждать объяснений от Баку, а Баку – от них. Почему убийца 4 французских, 2 турецких, 1 шведского и 1 американского граждан Варужан Гарабедян может быть помилован и усилиями армянской «интеллигенции» возведен в ранг национального героя (как и другие убийцы и террористы – Монте Мелконян, Гурген Яникян, Согомон Тейлирян и др.), а Рамиль Сафаров – нет? Прежде чем упоминать имя Рамиля Сафарова, пусть европейские и американские политики сперва ответят азербайджанскому народу на этот простейший вопрос.

До тех пор, пока азербайджанцы не услышат ответа на этот вопрос, никто не имеет права задавать нам вопрос, почему Рамиль Сафаров находится на свободе.

В отличие от подлых убийц ходжалинских женщин, стариков и детей, с трудом передвигавшихся по лесным сугробам, порой босиком и в нижней одежде, Рамиль Сафаров в одиночку бросил вызов двум взрослым мужчинам-офицерам. Ходжалинцев, гарадаглинцев и других мирных жителей Карабаха армянские «герои» убивали только за то, что те были азербайджанцами, в то время как виной Айка Мукачяна и Гургена Маргаряна была не их национальность, а недостойное чести офицерского мундира омерзительное поведение (впрочем, какая там «честь» у этих негодяев).

Много пишут также о том, что якобы Рамиль убил спящего человека (что само по себе еще не доказано). Но те же армагитпроповцы позорно молчат (а то и вовсе перекладывают вину на самих же азербайджанцев, что является верхом цинизма) о том, как их «герои-фидаины» снимали в окрестностях армянского села Нахичеваник скальпы с уже мертвых ходжалинцев и отрезали у трупов женские груди! Видимо, храбрыми эти подонки чувствовали себя только при виде мертвого азербайджанского ребенка.

Поэтому пусть весь мир знает: если Серж Саргсян, Роберт Кочарян, Монте Мелконян, Варужан Гарабедян, Гурген Яникян, Согомон Тейлерян, Манвел Егиазарян и прочие подонки считаются в Армении «героями» (см.: http://mardik.am/ru/общество/item/127765-вспомним-наших-национальных-героев-поименно), а живые из них могут спокойно передвигаться по миру, то Рамиль Сафаров будет и вправе считаться в Азербайджане героем! По крайней мере, руки его не обагрены кровью невинных детей, женщин и стариков.

А защита чести и достоинства нации и государства, коими являются государственные символы, является долгом любого человека, а уж тем более – офицера!

А.В. 

Поделиться:
11148

Последние новости

Все новости

1news TV