Эльхан Полухов: «Позиция ЮАР заключается в поддержке территориальной целостности Азербайджана» | 1news.az | Новости
Политика

Эльхан Полухов: «Позиция ЮАР заключается в поддержке территориальной целостности Азербайджана»

15:56 - 14 / 11 / 2012
Эльхан Полухов: «Позиция ЮАР заключается в поддержке территориальной целостности Азербайджана»

Интервью 1news.az  с послом Азербайджана в ЮАР Эльханом Полуховым.

- Как бы вы оценили нынешний уровень сотрудничества между Азербайджаном и ЮАР?

- Отношения между странами развиваются быстрыми темпами. Несмотря на то, что посольство открылось всего 9 месяцев назад,  сегодня уже совершается рабочий визит делегации государственных структур  ЮАР в Азербайджан.

Среди приехавших в Баку имеются сотрудники департамента энергетики, внешних связей и заместитель министра обороны ЮАР.  В Азербайджане будут проведены различные встречи, в том числе, в Министерстве обороны, Министерстве оборонной промышленности.

Встречи будут проводиться 14-15 ноября, и мы надеемся, что, как итог этого визита, будут организованы последующие визиты, определены перспективы сотрудничества.

- Какой информацией владеет общественность ЮАР об Азербайджане?

- В ЮАР уже функционирует организация «Друзья Азербайджана», при поддержке которой проведен ряд концертов, выставок. Кроме того, со стороны посольства проводятся различные информационные мероприятия, публикуются интервью в средствах массовой информации.

В ЮАР также используются возможности небольшой азербайджанской общины.  В этой стране мы смогли найти около 10  азербайджанцев. Несмотря на небольшое количество, они очень активны и их деятельность дает свои результаты. Так что, уже в ЮАР знают об Азербайджане.

- Какова позиция ЮАР касательно урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта?

- Позиция ЮАР заключается в поддержке территориальной целостности Азербайджана и в поддержке мирного процесса.

- Какие сферы экономики в Азербайджане интересны для ЮАР?

- В рамках данного визита будут конкретно определены сферы интереса, - что является интересным для предпринимателей и деловых людей ЮАР в Азербайджане.

Среди данных сфер можно выделить туризм, сельское хозяйство, высокие технологии. Это те сферы, в которых оба государства имеют достижения.

Хочу отметить, что из ЮАР в Азербайджан в небольшом количестве поступает продукция сельского хозяйства, в основном экзотические фрукты.

- Что Азербайджан может предложить ЮАР в плане экономического сотрудничества?

- Азербайджан может предложить ЮАР химические технологии, поделиться успехами в сфере энергетики,  то есть, перспектив много.

Эльшан Рустамов, Ф.Б.

Поделиться:
2106

Последние новости

В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение – ОБНОВЛЕНО-ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:46Турецкие альпинисты совершат шествие на Хачадаг, где почтут память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТОСегодня, 17:42В Джалилабаде задержаны водители, внесшие изменения в конструкцию автомобилей – ФОТОСегодня, 17:15Странные люди на дорогах преграждают путь автомобилистам – ВИДЕОСегодня, 17:10«Турецкий Эскобар»: Арестованы 20-миллиардные активы одного из главарей турецкой оргпреступности - ФОТОСегодня, 17:07Команда «Dirçəliş» примет участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - ФОТОСегодня, 16:42Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18Лавров пожелал Западу «не подавиться за своим демократическим столом»Сегодня, 14:16Мухтар Бабаев обсудил с делегацией Госдепа США подготовку к COP-29Сегодня, 14:13Отец Наримана Ахундзаде о голе сына и эмоциях во время матча - ВИДЕОСегодня, 14:10
Все новости

1news TV