Победители конкурса эссе среди аргентинских студентов и школьников посетят Азербайджан
![Победители конкурса эссе среди аргентинских студентов и школьников посетят Азербайджан](/images/articles/2012/12/13/thumb_20121213114712462.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
БАКУ, 13 дек – 1NEWS.AZ
Министерство молодежи и спорта Азербайджана, при поддержке посольства Азербайджана в Аргентине, а также кафедры азербайджанистики при национальном университете Ла-Плате, провели конкурс эссе на тему «Что я знаю об Азербайджане?»
Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД АР, конкурс среди студентов аргентинских ВУЗов и старшеклассников проводился в сентябре – ноябре текущего года и охватил различные регионы страны.
В результате конкурса, который вызвал большой интерес у аргентинских студентов и школьников, в Оргкомитет был представлен ряд эссе об Азербайджане.
В результате проверки материалов, Оргкомитет выбрал 10 человек.
Ноэлла Бласкович в своем эссе «Характеристика и особенность азербайджано-аргентинских отношений» отметила потенциал и перспективы развития двусторонних отношений через призму схожести двух государств.
В том числе, схожести в демократическом, культурном и религиозном разнообразии, экономическом развитии, социальной политике, внешней политике двух стран.
Алехандро Эзегуля Карденас в своей работе «Вопрос Нагорного Карабаха» отражает исторические реалии армяно-азербайджанского конфликта, рассказывает о принятых международными организациями документах по нагорно-карабахской проблеме, в том числе, соответствующих 4-х резолюциях ООН.
Автор отмечает экономическое развитие Азербайджана как один из основных факторов, которые могут повлиять на решение конфликта.
Марина Тамассоти в своем эссе на тему «Азербайджан – религиозно-культурное различие» отмечает царящую в Азербайджане религиозную толерантность.
Джастин Ботто в эссе «Танец алфавитов: Азербайджанский язык» анализирует корни и историю азербайджанского алфавита.
Кристина Клара «Азербайджан как член ООН», акцентрирует в своей статье внимание на агрессивной политике и политике этнической чистки, проведенной Армении против азербайджанского народа, Ходжалинском геноциде, фактах разрушения исторических и культурных памятников Азербайджана на оккупированных территориях, а также о деятельности Азербайджана в международных организациях.
Чинтиа Мансилиа в своей статье «Азербайджан: Близкая история далекого государства», повествует о древней и современной истории Азербайджана, о процессах после обретения независимости, нагорно-карабахском конфликте, агрессивной политике Армении, о резолюциях ООН и др.
Тамара Вилларуэл в своей работе «Азербайджано-аргентинские отношения» отмечает интенсивное развитие двусторонних отношений, рассказывая о деятельности посольства Азербайджана в Аргентине, о сотрудничестве двух стран в рамках ООН и других международных организаций.
Данило Барони в своей работе «Давайте вновь откроем огонь на Кавказе», отмечает об истории, культурном разнообразии, экономическом развитии Азербайджана, а также о нагорно-карабахском конфликте и др.
Федерико Моузо в своем эссе «Азербайджан как хранитель огня» подчеркивает роль Азербайджана в своем регионе, о развитии экономики, о последних достижениях страны.
Томас Оррелана в своей работе «Развитие Азербайджана и его экономика» рассказывает о политических и экономических успехах страны.
В сообщении указывается, что победители конкурса 14-24 декабря будут находиться в Азербайджане, где проведут встречи в Министерстве молодежи и спорта и получат свои награды, встретятся с представителями науки, молодежных организаций, посетят регионы страны.
З.Р. , Ф.Б.