Сиявуш Новрузов: «Али Керимли и агентство «Туран» отплатили черной неблагодарностью США, из рук которых они кормятся» | 1news.az | Новости
Политика

Сиявуш Новрузов: «Али Керимли и агентство «Туран» отплатили черной неблагодарностью США, из рук которых они кормятся»

10:44 - 19 / 04 / 2013
Сиявуш Новрузов: «Али Керимли и агентство «Туран» отплатили черной неблагодарностью США, из рук которых они кормятся»

БАКУ, 19 апр – 1NEWS.AZ

Али Керимли и агентство «Туран» отплатили Соединенным Штатам, из рук которых кормятся, черной неблагодарностью, заявил заместитель исполняющего секретаря партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

Комментируя искажение интервью советника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томаса Мелиа агентству «Туран», Новрузов отметил, что данное СМИ «полностью сфальсифицировало информацию о визите, встречах, а также интервью Т.Мелиа».

«Азербайджанской общественности, в том числе агентствам и газетам, с которыми сотрудничает «Туран», была предоставлена ложная информация. После серьезного вмешательства в данный вопрос, уже во второй половине дня эта информация была опровергнута», - сказал Новрузов.

«Далее был поставлен вопрос об избрании Ильхама Алиева Президентом на третий срок. Это вопрос решается исключительно в рамках Конституции страны, в соответствии с которой источником власти является народ. Если народ хочет кого-то видеть у власти несколько раз, тот и станет президентом, или членом парламента, муниципалитета. Нельзя ставить какие-либо ограничения в этом вопросе», - добавил он.

По этому поводу, продолжил депутат, Т.Мелиа сказал, что это одно из положений Конституции и в будущем обсуждение такого рода вопросов возможно.

«Это нельзя назвать ни «красной», ни «белой» линией. Агентство «Туран» сфальсифицировало вышеуказанные мысли помощника госсекретаря США, представив их как  «красную» линию», - сказал С.Новрузов.

По его словам, высказывания в искаженном виде были опубликованы сегодня в газете «Азадлыг».

«Здесь был расчет на то, чтобы от имени помощника госсекретаря США обмануть азербайджанскую общественность. Это еще раз указывает на то, что такого рода ложные заявления «подаются» якобы от имени различных политических деятелей, представителей США и стран-членов ЕС. Цель этого – остаться на повестке дня хотя бы на один день, любыми возможными способами», - сказал Новрузов.

Уже во второй половине дня, сообщил он, агентство  «Туран» отправило во все агентства правильную версию интервью.

По его мнению, таким образом «Туран» злоупотребляет доверием различных агентств и газет.

«Я думаю, что нет необходимости в последующем сотрудничестве с такого рода организациями или агентствами», - сказал С.Новрузов.

Касаясь вопроса неучастия представителей ОБСЕ во всех выборах, проходящих в нашей стране, депутат отметил, что  Азербайджан никогда не говорил о недопущении представителей этой организации на выборы.

«Наоборот, в отличие от Армении, Грузии, или той же России, Азербайджан всегда создавал все условия для представителей ОБСЕ, для того, чтобы они могли близко ознакомиться с выборами и наблюдать за их ходом. Вне зависимости от их резюме, Азербайджан всегда создавал все возможные условия для представителей ОБСЕ. Но, несмотря на это, США никогда не допускало ОБСЕ или ЕС на выборы в качестве наблюдателя.

С другой стороны, у нас прямая избирательная система. Народ приходит на избирательный участок и выбирает своего президента, парламент и т.д. В США другая система. Нигде в мире нет такой избирательной системы, которая к тому же достаточно антидемократичная. Во многих странах Европы, как и в Азербайджане, отменен смертный приговор, но в США он действует. Словом, у каждой страны есть положительные моменты и недостатки в законах. Также каждый народ имеет своеобразные национально-духовные и моральные ценности. Таким образом, ни у одной страны нет права вмешиваться во внутренние дела или в избирательную систему другой страны, потому что все страны имеют равные права и являются членами ООН», - заявил Новрузов.

Он также добавил, что интересным является тот факт, что в интервью с Т.Мелиа не было включено ни одного вопроса в связи с нагорно-карабахским конфликтом, Ходжалинской трагедией, азербайджанскими беженцами и вынужденными переселенцами.

«Наоборот, выпячивались вопросы, связанные с процессами, происходящими внутри страны. Их не волнуют ни оккупированные территории, ни Азербайджан, ни Ходжалы.

Они соблюдают лишь свои личные интересы. Своими действиями они в очередной раз разоблачают себя перед азербайджанской общественностью», - резюмировал Сиявуш Новрузов.

Sia.az

Поделиться:
3026

Последние новости

Все новости

1news TV