Политическая нищета и подлость Сержа Саркисяна - Newtimes.az | 1news.az | Новости
Политика

Политическая нищета и подлость Сержа Саркисяна - Newtimes.az

18:36 - 19 / 06 / 2013
Политическая нищета и подлость Сержа Саркисяна - Newtimes.az

БАКУ, 19 июн- 1NEWS.AZ

Информационно-аналитический портал Newtimes.az опубликовал статью «Политическая нищета и подлость Сержа Саркисяна».

Представляем вниманию читателей данный материал без изменений:

«Президент Армении никогда не отличался логичностью мышления. За период своего правления он не смог осуществить какой-либо действенный политический курс. По этой причине страна оказывается во все более сложной ситуации. Армению парализуют, в частности, проявляющийся в глобальном масштабе геополитический, финансовый и экономический кризис. Путь выхода же С.Саркисян видит в клевете на интенсивно развивающийся Азербайджан.

Армения, экономика которой терпит крах: Саркисяновское «произведение независимости»

Когда политик не может привести обоснованные, основывающиеся на реалиях аргументы, он всегда лжет. А для президента Армении это вошло привычку, дабы остаться у власти. Этот вывод полностью подтверждают его слова на последнем совещании Совета Безопасности страны. Примечательно, что эта же мысль нашла отражение и в словах армянских аналитиков и экспертов.

Даже при поверхностном рассмотрении выступления Сержа Саркисяна на этом совещании можно заметить, насколько он страдает от нелогичности и неаргументированности своих заявлений. Он говорит, что за 3-4 года Азербайджан падет, и это в плане безопасности Армении – положительное явление. Во-первых, все знают, что Азербайджан как независимое государство будет существовать и впредь. Если глава какого-то государства думает иначе, то у него есть серьезные проблемы в логическом мышлении и психологии. Во-вторых, в каком смысле ухудшение положения одного соседа может означать большую безопасность другого?

Для здравого смысла и современного геополитического мышления это – нонсенс, так как в любом случае геополитическая среда целостна – ситуация в одной ее части оказывает влияние на систему в целом. Наконец, в любом случае безопасность независимого государства может быть обеспечена только за счет его собственного развития. Только в стране с сильным обществом можно создать сильное государство. Эту истину некоторые армянские журналисты осознают только частично.

Они задаются вопросом: «А не лучше ли Сержу Саркисяну заняться проблемами Армении, чем говорить о падении Азербайджана. Даже если Армения еще не пала, она в шаге от этого».

Автор спрашивает: обеспечит ли Армения свою безопасность обнищанием граждан или нефункционированием биотуалетов, обошедшихся в 125 млн. драм на фоне ежегодно опустошающихся сел, стремительного роста доходов олигархов? Или она овладеет правом сказать что-либо конкретное о судьбе власти в Азербайджане?

Примечательно, что армянские эксперты пишут о том, что Серж Саркисян не в состоянии прогнозировать не только на 3-4 года, но даже на 3-4 дня вперед.

Например, С.Саркисян говорил, что цена на газ не вырастет. Но этот прогноз не подтвердился. Он обещал, что после президентских выборов продукты не подорожают, а зарплата вырастет. Но и это обещание не было выполнено. Так, в 2007-2012 гг. цены выросли на 44,7%, но за этот период рост заработной платы не отмечался.

Самая высокая пенсия в Армении составляет 100 долларов США.

Тот факт, что на фоне отмеченного Серж Саркисян говорит о росте экономики страны в 2012 году на 7,2%, есть не что иное, как политическая нищета и подлость. Неслучайно Корюн Манукян пишет, что «Саркисян превращается в Черненко». Следствием именно его политики стало то, что в 2008-2013 гг. из страны за рубеж выехало более 500 тыс. граждан. Это – серьезные потери для Армении.

Президент Армении не имеет никаких оснований говорить на Совете Безопасности об экономическом развитии страны. Цифры, опубликованные в армянских СМИ, полностью подтверждают сказанное.

В этом вопросе ситуация настолько анормальна, что с помощью здравого смысла понять происходящее очень сложно. Например, согласно статистическим данным, за последние 5 лет экономика страны выросла на 5 %, а ее население сократилось на 7%. Объем производства на душу человека вырос на 12%, уровень бедности же поднялся с 23% до 35%!.

Это еще не вся картина. Если 10 лет назад импорт в Армении превышал экспорт в 1,9 раза, то в 2012 году эта цифра составила 2,9! В ушедшем году цены на картофель в этой стране выросли на 11%, капусту – 33%. Объем «теневой экономики» в бюджете Армении близок к 50%. По сравнению с 2011 годом в 2012 году инвестиции в экономику страны сократились на 35%, прямые же инвестиции упали на 54%. Список можно продолжить, но от этого плачевное положение экономики Армении не изменится.

Большая ложь и фальшь президента Армении

Лучший ответ на громкие слова Сержа Саркисяна о диверсификации экономики Армении, сказанные им на совещании, дал бывший представитель Всемирного Банка в этой стране Аристомене Варудакис. Он сказал: «Диверсифицировать армянскую экономику практически невозможно. Причина заключается в наличии олигополии, отсутствии на рынке конкуренции, коррумпированности налогово-таможенной системы».

Разве президент Армении не знает обо всем этом? Естественно, знает. Именно по этой причине он направляет внимание армян на внешние факторы. Складывается впечатление, что с изменением ситуации в регионе «Армения, находящаяся в развитии, еще более будет прогрессировать». Реальные факты отчетливо показывают, насколько Серж Саркисян лжет своим гражданам. А самая его большая ошибка и фальшь выражена в его словах об Азербайджане.

Обратим внимание: Серж Саркисян говорит, что «через 3-4 года Азербайджан падет, и у Армении появится шанс». Косвенно же это является признанием того, что армянское государство в настоящее время находится в плохом состоянии. Армения изолирована от региональных проектов. В стране нет развития. Ее авторитет на международной арене – на нуле, экономика продана России, энергетические структуры находятся под контролем Москвы и т.д. Все это доказывает, что президент Армении видит плачевность положения государства, но не может найти выход. Поэтому он отвлекает армян ложной информацией об Азербайджане.

Другая сторона вопроса связана с ростом в последнее время протестов в армянском обществе против российской политики Сержа Саркисяна. Сейчас страна фактически превращается в военный арсенал Москвы. Находят свое решение такие вопросы, как размещение новых воинских частей, доставка новой техники и т.д. Все это должно иметь какое-то объяснение. Официальный Ереван должен оправдать свои действия. Следуя той же логике, С.Саркисян создает впечатление, будто Армения обеспечивает собственную безопасность.

Параллельно с этим он пытается сформировать представление о том, что будущее Азербайджана, к которому Армения относится враждебно, туманно.

Несомненно, подобной ложью и фальшью защитить государственную независимость невозможно. С другой стороны, бред С.Саркисяна показывает, что Армения как государство не имеет обоснованной стратегии. Она все еще зависит от внешних сил. Она – форпост. Нет разницы, кому Армения в этом качестве служит. Главное – трудно сказать, что в XXI веке армянская государственность состоялась».

Newtimes.az

Поделиться:
3780

Последние новости

Все новости

1news TV