ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Сабина Гусейн: «Скандал, который разгорелся вокруг моего имени десять лет назад, меня не сломал» | 1news.az | Новости
Правила жизни

ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Сабина Гусейн: «Скандал, который разгорелся вокруг моего имени десять лет назад, меня не сломал»

11:16 - 28 / 02 / 2014
ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Сабина Гусейн: «Скандал, который разгорелся вокруг моего имени десять лет назад, меня не сломал»

Модельер, художник по костюмам, возраст N/A

Нет ничего хуже, чем капризная женщина. Хотя нет – есть:  капризный мужчина – это уже диагноз, что-то по Фрейду.

Мужчина не должен  ныть ни в каких ситуациях. Само по себе слово «мужчина» подразумевает «мужественность», которая не сочетается со словом «нытье».

Меня действительно уже более 6 лет  нет на различных модных «тусовках» и в шоу-бизнесе. Первоначальная причина была связана с личной жизнью, а потом я просто вошла  «во вкус» тихой и спокойной  жизни. Хотя если бы 10 лет назад мне  сказали, что появится мужчина, который сможет поставить мне условие, и  я  соглашусь с этими условиями  – я бы удивилась.

Есть люди, которые заставляют нас становиться лучше.  Причем, не прикладывая для этого каких-либо  усилий. Они делают нас лучше просто находясь рядом.

Скандал, который разгорелся вокруг моего имени десять лет назад, на самом деле имел больше плюсов, чем минусов. Как минимум, после него на меня ничего уже невозможно «повесить», так как хуже уже ничего не придумаешь. А тогда меня просто очень сильно недооценили.

Шока не было – люди слишком предсказуемы. Сломать меня не удалось, и я, честно говоря, не могу представить себе ситуацию, которая могла бы это сделать.

kv1
Девиз у меня был всегда один - никогда не сдавайся и всегда оставайся собой
kv1
Из минусов главным был только один: потеря серьезного инвестора в мой проект. Не путать со спонсором или покровителем, речь шла исключительно о бизнесе. Шансы на успех были огромны - неслучайно скандал произошел буквально сразу же после моих успехов в Москве и Лондоне. Понятно, что кое-кому это сильно не понравилось.

Зачем людям что-то доказывать? Переубеждать тех, кто поверил в ту или иную информацию, глупо, как минимум. Тем более, если это приняло массовый характер. Мне достаточно веры в меня близких мне людей.

Есть толпа, а есть индивидуумы. Толпа - не мое. Жить вне толпы,  идти своей дорогой  - крайне больно, порой очень трудно и зачастую не сладко. Но в качестве бонуса вы получаете немало - живете своей жизнью, а не проживаете ее. 

Я всегда мечтала стать не просто известным модельером с именным «Домом моды», а создать настоящий и узнаваемый брэнд, линию одежды, которую будут носить. Никогда не ограничивала свои цели банальным: «Хочу быть дизайнером».

Убеждена, что если любишь свою работу и получаешь от выбранной профессии удовольствие, она обязательно принесет и материальное удовлетворение.

Не имеет значения, с кем ты работаешь в тандеме – с мужчиной или женщиной. Важно, чтобы партнер был самодостаточной личностью. Тогда вы будете или дополнять друг друга, или просто сумеете слышать друг друга, будучи разными.

Если человек с опасными комплексами становится вашей «тенью», рано или поздно это очень плохо закончится. Потому что все эти внутренние недовольства собой в конечном итоге выплеснутся в весьма нехорошей форме.

Комплексы есть у всех людей, просто у некоторых они весьма опасны – и для них самих и, как следствие, для общества. Как правило, это комплексы, связанные с  личностной несостоятельностью.

Я  - резкий человек. Даже в детстве была такой. Вряд ли это можно назвать достоинством.  Иногда меня посещает огромное желание стать мягче, но, увы…

Я благодарна  Всевышнему за своих детей, и в первую очередь, потому что они родились на свет здоровыми – у меня была очень сложная беременность.  

Мне очень повезло с детьми. Они  у меня славные.  Я могу уже никому и  ничего не доказывать в жизни, даже ничего не делать, потому что сумела дать этому миру таких человечков. Хотя про «ничего не делать» - это я пошутила, я загнусь от безделья.

Я -  не из категории мамаш  «куриц-наседок»,  которые дрожат над детьми и содрогаются в экстазе  от любого действия своих чад.  Я как раз порой излишне строга к ним. Но именно поэтому я адекватно оцениваю их реальные успехи. И всегда,  по возможности, стараюсь поддерживать их интересы и начинания.

Моя слабость – это еда и сон.  Ну, еще магазины тканей и аксессуаров, попадая в которые, я теряю голову. Не знаю, можно ли отнести к слабостям хобби, но я с 17 лет собираю наручные часы, и это очень серьезное увлечение.

Что мне в себе не нравится?  Я порой  впадаю в депрессию. Во время последней, длиною в год, я набрала целых 18 килограммов лишнего веса. Правда, я их потом довольно  быстро сбросила, просто уйдя в работу.

Депрессия была связана с крахом дела, к которому я шла долгих 12 лет. Из-за халатности партнеров за пару недель перед запуском проекта я потеряла все. Это был самый ужасный год в моей жизни – год бесконечного сна, не приносящего никакого облегчения, потеря интереса к жизни и к себе.

Вышла из депрессии  вдруг и легко, решив в одно прекрасное утро, что если задуманное  не получается, то я сделаю что-то другое. И все.

Девиз у меня был всегда один - никогда не сдавайся и всегда оставайся собой.

Я никогда не меняла фамилию. То, что в «Фейсбуке» я взяла фамилию детей, имеет смешную предысторию: мне начали писать в «приват» друзья - сверстники моих детей. Убедить, что я – мама, а фото на профиле – это заслуга профессионального фотографа, мне не удалось. Одинаковая фамилия с детьми  сделала свое дело – писать перестали.

Я никогда не пойду против себя, против своих твердых убеждений. Есть вещи в жизни, которые не меняются ни при каких обстоятельствах. Это касается отношения к детям, ответственности перед принятыми решениями и действиями.

За все в жизни мы несем ответственность сами. Это невозможно переложить на чьи-то плечи. Поэтому, если вы что-то делаете, вы должны понимать, что прежде всего вы отвечаете сами перед собой.

Думаю, чтобы понять, «из чего сделан» человек, достаточно оказаться с ним в одной поездке. Неслучайно говорят: «Хочешь узнать человека – возьми его в дорогу». Конечно, пожар или наводнение – вариант в этом смысле вообще идеальный, тут все видно сразу. Но такие ситуации - редкость. И слава Богу!

Я сравнительно недавно увлеклась космоэнергетикой. Да, мысли могут творить чудеса, если знать, как ими правильно управлять.

О, да, я – бунтарь, еще какой! Просто в детстве я бунтовала неумело, а сейчас  делаю это более продуманно.

Я верю в судьбу, но считаю, что мы сами можем и должны вносить в ее ход свои коррективы. При любых условиях, даже если судьба не благосклонна к вашим личным планам, нельзя бояться ее ломать.

Характер человека проявляется сразу же после рождения.  Сразу понятно, тихоня это будет  или лидер. События в жизни,  конечно же, могут повлиять на личностные качества человека. Но при этом меняется не характер, а взгляды и отношение к жизни.

Если человек сильный по натуре, и на него разом обрушивается одно испытание за другим, настолько, что выход, кажется, лишь  в одном: утопиться и не жить, то Лидер все равно поднимется и будет жить дальше. Он сделает все,  чтобы было так, как он задумал.  Это и есть характер

Вечная любовь -  это «Ромео и Джульетта»,   но только как произведение.  Вот оно – вечно. А в жизни ничего вечного нет. Если же мы о жизни, то есть химия, физика, мозг и навязанные моральные ценности.

Есть много разных факторов, которые делают людей слепыми духовно, когда они уже на генетическом уровне  не способны распознать настоящие, глубокие чувства. Это, как вариант - и расслоение на богатых и бедных, преобладание меркантильных интересов, собственные страхи, ну  и так далее.

kv1
Порой мне  необходима просто тишина и только собственная компания. Возможно, это уже возраст
kv1
Любовь -  это общие интересы, это - когда понимаешь друг друга с полуслова, с полувзгляда. Когда чувствуешь друг друга на расстоянии, как сиамские близнецы.  Настоящая любовь не уходит. Она или есть сразу и  навсегда, или ее нет и уже не будет.  И не имеет значения, вместе люди или нет. Если любовь была в сердце, в душе, в теле - она там же и живет. Она может утихнуть, но не умереть. И нужно уметь ее «услышать».

Деньги опасны, а большие деньги – опасны вдвойне.  Поэтому, если человек начинает зарабатывать очень много, он должен быть, прежде всего, психологически готов к большим испытаниям в своей жизни.  И в первую очередь, он должен быть готов к тому, что может потерять все.

Я никогда не думала о деньгах в контексте «большие деньги – это грязные деньги». Я бы не сказала, что гениальность Билла Гейтса или Марка Цукеберга имеет какое-то отношение к «грязи».  

Каждый сам выбирает способ, как заработать. И в каждом из этих выборов – личный договор с собственной совестью.

Зависть – это явление, корень которого идет, опять же, из комплексов.

Отдых для меня – это остаться наедине с  собой, чтобы просто выспаться для начала. Но порой мне  необходима просто тишина и только собственная компания. Возможно, это уже возраст.

Никогда не посещала специальных и таких модных сегодня тренингов на тему «Как стать женщиной». Как этому можно научить?  Как можно научить безумной энергетике, исходящей изнутри?!

Женщина – это Мать. Жена. Друг. Любовница. Соратник. Загадка для мужчины на все времена.  Женщина - это взгляд, походка, поворот головы, запах…  

Свобода - это право на счастье, это - возможность жить и работать так, как необходимо вам,  чтобы быть счастливым. Когда вы счастливы, вы можете делать счастливыми близких вам людей.

Рано или поздно я прощаю всех.  Прощение – это избавление от собственных страхов и комплексов. Люди  не виноваты, что они слабы и идут на отвратительные поступки – порой они просто не видят иного выхода. 

Тем не менее, есть вещи, которые я не прощу никогда. Что – говорить не буду. Незачем людям знать о моих слабостях.

Мне повезло. В своей жизни я встретила много интересных людей, которые стали моими соратниками. У меня прекрасный коллектив, моя команда, без которой я – «ноль».

Любое дело – это, прежде всего, команда. Безусловно, важна идея, но без правильно собранной команды единомышленников ее не осуществить. Так что, люди однозначно важнее. И в этом плане я определенно везунчик.

Текст:  Натали Александрова

Фото: Лала Гулиева

Поделиться:
49574

Последние новости

В Москве состоялся вечер памяти жертв Ходжалинского геноцида - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:00Президент Палестины принял отставку правительства26 / 02 / 2024, 23:40В Париже отметили День памяти жертв Ходжалы - ФОТО26 / 02 / 2024, 23:20В Гяндже мужчина ранил ножом жену и тестя26 / 02 / 2024, 23:00Национальная ассамблея Венгрии выразила протест против резолюции ПАСЕ в отношении азербайджанской делегации26 / 02 / 2024, 22:40В Билясуваре перевернулся автомобиль, пострадали 5 человек - ОБНОВЛЕНО26 / 02 / 2024, 22:20В Венгрии избрали нового президента26 / 02 / 2024, 22:00В Лондоне почтили память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТО26 / 02 / 2024, 21:40Парламент Венгрии одобрил заявку Швеции на вступление в НАТО26 / 02 / 2024, 21:20Парламент Венгрии отправил в отставку президента страны26 / 02 / 2024, 21:05В Ходжалы в память о жертвах геноцида посажены деревья и кусты роз26 / 02 / 2024, 20:50Итальянский сенатор: Наказание виновных в Ходжалинском геноциде – основа для примирения народов26 / 02 / 2024, 20:35Ильхам Алиев позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану26 / 02 / 2024, 20:20В Греции отметили 32-ю годовщину Ходжалинского геноцида - ФОТО26 / 02 / 2024, 20:05Факт отравления Михаила Саакашвили не подтвержден26 / 02 / 2024, 19:50Житель Ходжалы: Мой отец прошел немецкий лагерь смерти, но армянский плен оказался беспощаднее…26 / 02 / 2024, 19:35В Сенате Италии почтили память жертв Ходжалинского геноцида26 / 02 / 2024, 19:05Мирзоян отправится в Турцию26 / 02 / 2024, 18:50В Киеве почтили память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТО26 / 02 / 2024, 18:35Эльчин Амирбеков: Мы гордимся своим религиозным многообразием, которое не зависит от какой-либо политической конъюнктуры26 / 02 / 2024, 18:20
Все новости

1news TV