Джейхун Османлы посоветовал прессе поискать ответ на вопрос о том, «где деньги» у лиц, открывающих совместные телеканалы | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Османлы посоветовал прессе поискать ответ на вопрос о том, «где деньги» у лиц, открывающих совместные телеканалы

15:48 - 03 / 03 / 2014
Джейхун Османлы посоветовал прессе поискать ответ на вопрос о том, «где деньги» у лиц, открывающих совместные телеканалы

Депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы внес ясность в ряд вопросов, которые, по его мнению, в настоящее время представляют особую актуальность и имеют непосредственное отношение к его персоне.

Представляем вам перевод текста, написанного депутатом, копия которого поступила в редакцию 1news.az

Вопрос Хадиджи Исмайыл

Офис Общественного объединения «Ирели», учредителем которого я являюсь, располагается около ресторана «Art Garden» в Ичери шехер. Иногда мы ходим в этот ресторан пообедать или поужинать.

Вечером 23 января в этот ресторан пришла Хадиджа Исмайыл вместе с 4 людьми, среди которых были и иностранцы. Особо отмечу один момент: когда она вошла в ресторан, я уже начал ужинать. То есть не я пришел туда, где находились эти люди, а наоборот, они пришли в ресторан, где уже находился я, и сели за соседний столик. Сама Хадиджа Исмайыл не скрывает того, что довольно громко говорила за столом.

Единственной причиной, по которой я включил диктофон на своем телефоне, было то, что в ходе беседы Хадиджа Исмайыл и другие лица выступали с агрессивной и провокационной позицией, направленной против нашей государственности и поступательного развития страны.

Я невольно стал свидетелем факта конкретного нарушения некоторых пунктов Конституции и законодательства. Я осведомлен о том, что согласно азербайджанскому законодательству, «быть свидетелем преступления, или знать и умалчивать о нем, также является преступлением». В частности, если речь идет о национальных интересах.

Быть бдительным в этом вопросе - долг каждого гражданина. Считаю важным отметить, что 32-я статья Конституции АР (недопустимость видеозаписи личной жизни граждан) относится к съемке фактов личной жизни. Поскольку ресторан «Art Garden» является общественным местом, проводимые переговоры, в том числе обсуждения Хадиджи Исмайыл являются не личным, а именно общественно-политическим моментом. Озвучивание Хадиджой Исмайыл трех разных мнений по поводу встречи со мной в «Art Garden» и удаление ею из соцсетей одного из прежних  мнений, а также постоянное изменение своего мнения свидетельствуют о том, что она пытается ввести общественность в заблуждение.

К сожалению, поскольку большинство моментов являются тайной следствия, я не могу их раскрыть. Однако когда настанет время, все станет известно.

2. Искусственное изменение повестки

Сразу после того, как в повестку попал вопрос о Хадидже Исмайыл, некоторые силы посредством своих «кукол» попытались перенести его на задний план. Видимо, кому-то это было невыгодно. В Азербайджане стало обыденным навязывание общественности различных тем посредством анонимных электронных адресов и профилей в Facebook. Это происходит приблизительно так: кто-то открывает для себя ложный электронный адрес, после чего посылает с него дезинформацию в СМИ страны. Порой СМИ, желающие распространить эту дезинформацию, посылают такую информацию сами себе. То есть, если в перспективе вопрос станет предметом судебного разбирательства, они имеют фальшивый источник в качестве страховки, - вроде того, что «мы ссылались на эту информацию». Однако они специально «забывают» уточнить какую-либо информацию у противоположной стороны.

3. Анонимы

Лица, которые пишут анонимно, или те, кто им заказывают такие материалы - однозначно либо больны, либо трусливы. Возможно, они незаконнорожденные, то есть, имеют незаконное происхождение. Поскольку нормальный человек открыто заявляет о своей позиции, и стоит за своими словами. Думаю, анонимы  - это люди, которые стыдятся себя и своих родителей.

4. Фальсификация и наказание

Внесенные в повестку посредством портала Politika.az факт фальсификации и клевета в мой адрес содержат двойное преступление – составление поддельного документа и его распространение.

В связи с этим я буду до конца отстаивать свои права, требовать привлечения к ответственности участников этого преступления и возмещения мне морального ущерба.

Начав с 18 лет активную общественную деятельность, я всегда сотрудничал со СМИ на основе принципов взаимопонимания и уважения. Я придавал, и всегда буду придавать этим отношениям большое значение. Ввиду того, что я уважаю свободу слова, среди моих друзей много журналистов. Никто не застрахован от информационного террора, который проводится против меня, в том числе, и журналисты. Эти противоречащие Закону «О СМИ» и «Правилам профессионального поведения журналистов» шаги наносят пятно на профессию журналиста, и уличать таких фальсификаторов должно быть долгом каждого человека.

Сущность этого дезинформационного террора, направленного против меня и других влиятельных лиц страны, подтверждает, что осуществляющие его лица входят в  организованный т.н. «Клеветнический союз».

5. Кто входит в «Клеветнический союз»

- Лица, расценивающие проводимые господином Президентом широкомасштабные реформы, в том числе своевременные кадровые преобразования, как противоречащие их собственным интересам, и пытающиеся взять под личный, монопольный контроль доверие народа к своему лидеру.

- Люди, включающие в программу своей деятельности очернение лиц, которые своими поступками демонстрируют преданность политике Ильхама Алиева, в особенности молодых сторонников курса Гейдара Алиева.

- Для того чтобы скрыть свою мелкую сущность и безуспешную деятельность, они выбирают в качестве мишени преданных, талантливых, патриотичных, успешных людей.

- Вместо того чтобы содействовать решению поставленных задач, они пытаются создавать искусственные проблемы и очаги напряженности.

- И, наконец, элементы радикальной оппозиции.

6. Вопрос о религиозном течении «Нурчулуг»

Я не располагаю какой-либо информацией о существовании религиозного течения «Нурчулуг» и о том, является ли оно опасным. Сколько я ни листал Азербайджанскую Советскую Энциклопедию и недавно изданную Национальную Энциклопедию, я не нашел никакой информации по этому поводу. Если в действительности существует столь опасное течение, пусть духовенство проинформирует людей о том, с какой планеты они явились, какого они цвета, что едят, кому поклоняются - Аллаху или идолам. Пусть укажут путь, и мы будем с этим бороться. Учиться никогда не поздно!

7. В Ираке ядерное оружие, в Азербайджане - «Бомба нурсизма»

С появлением в повестке этих разговоров, я вспомнил последнюю американо-иракскую войну. США вторглись в Ирак якобы из-за наличия там ядерного оружия. В результате были убиты более одного миллиона мусульман, государство было полностью разрушено, однако ядерного оружия там не нашли…

Считаю, что и те, кто сегодня ищут в Азербайджане «бомбу нурсизма», в результате смогут найти в лучшем случае лишь арбуз. Однако, шутки в сторону, думаю, что «поиск нурсизма» неслучайно был внесен в повестку радикальной оппозиционной прессой и ее покровителями.  Люди не имеют представления об этом течении, и поэтому, выбрав свою «жертву», они «взрывают бомбу нурсизма» в отношении него, а широкая общественность остается в неведении по поводу фактического содержания этого вопроса.

8. Кому было выгодно менять сирийскую повестку?

Хотя на первый взгляд «бомба нурсизма» создает впечатление примитивной клеветнической кампании, за этим вопросом кроются очень серьезные моменты, напрямую направленные против нашей государственности. Это подтверждают последние обсуждения по этому вопросу в Милли Меджлисе. Так, депутаты Фуад Мурадов, Фазиль Мустафа и Ганира Пашаева и другие мои коллеги внесли в повестку вопрос о незаконном вовлечении наших граждан в военный конфликт в Сирии посредством прохождения учений в Стамбуле, и прочими маршрутами. Самый страшный факт заключается в том, что азербайджанская молодежь из различных регионов страны сражается в Сирии друг против друга. Таким образом, этот вопрос, на основании конкретных фактов, стал предметом обсуждения среди общественности страны.

Люди, чутко относящиеся к данному вопросу, включая тех, кто внес эту тему в повестку, спустя два дня были «наказаны» «бомбой нурсизма». В результате повестка изменилась -  сирийский вопрос, вояжи наших граждан в Стамбул, их участие в незаконных военных учениях и незаконный переход в Сирию были забыты. Факт остался в стороне, опасность сохранилась, а в повестке осталась внесенная в нее известная дезинформация.

9. Политические вампиры

Перечисленные факты указывают на наличие в стране политических вампиров. Лучшим методом борьбы с этими вампирами является поддержка Президента, его семьи, а также прогрессивных членов его команды. Поскольку без этих людей не было бы сегодняшних реформ и развития. Не так просто быть мишенью политических вампиров, однако с ними необходимо бороться во имя развития Азербайджана.

10. Стоит ли бояться?

Я считаю себя удачливым человеком по многим причинам. Одна из причин – это то, что я являюсь современником Великого лидера Гейдара Алиева. Его жизненный путь является самой лучшей школой жизни. Было время, когда совершались нападки на такую великую личность как Гейдар Алиев – на человека, который был примером для каждого. Однако Великий лидер ценою жизни остался верен своей позиции. И нам он завещал быть справедливыми, твердыми, стоять на верной позиции. Верный путь для меня – это путь Гейдара Алиева. Я всегда стоял на этом пути. Я избрал этот путь не так как некоторые, - после смены 3-4 партий и прислуживания Везирову. Современная молодежь вооружилась идеями Гейдара Алиева. Человек, вооруженный идеями Гейдара Алиева, не может быть трусом!

11. Вопрос турецких лицеев

С 1993 года по 1999 год я обучался в Бакинском частном турецком лицее. Первый турецкий лицей в Азербайджане начал функционировать в 1991 году в Нахчыване, в соответствии с Распоряжением и с благословления Гейдара Алиева. Сегодня турецкие лицеи функционируют в 170 странах мира. Однако школа, созданная в Нахчыване, стала первым турецким лицеем, открытым за пределами Турции. С этой точки зрения она имеет историческое значение. Вот уже 15 лет как я окончил эту школу. Школа же продолжает свою деятельность. И если школа  все еще функционирует, это означает, что она отвечает требованиям законодательства Азербайджана и идеологии азербайджанства.

Я говорю это неслучайно. Поскольку порою «бомба нурсизма» нацеливается на выпускников этих школ. Радикальная оппозиционная пресса и ее покровители пытаются очернить тысячи выпускников этих школ. Это вызывает у меня сожаление. Поскольку среди выпускников этих школ есть разные люди. Возможно, среди них есть незначительное число лиц, запомнившихся негативными деяниями. Однако абсолютное большинство – это люди, преданные азербайджанской государственности. Поскольку в этих школах всегда высоко ценилась верность государственности, Гейдару Алиеву.

И самое главное – это то, что все эти молодые люди - азербайджанцы. Некоторые произносят слова «выпускник лицея» с иронией, словно эти дети пришли с чужой планеты. Эти дети - учащиеся средних школ Азербайджана, которые были отобраны путем экзаменов. Они получили хорошее образование, любят свою страну, возвеличивают сегодня Азербайджан и азербайджанскую государственность в университетах более 200 городов мира. Эти лица всегда отличались активностью в пропаганде и поддержке идей Гейдара Алиева, политики Ильхама Алиева. В этих школах всегда прививалась верность Гейдару Алиеву, который благословил открытие этих учебных заведений. В противном случае родители не отдавали бы своих детей в эти школы. Наряду с детьми рядовых граждан, в этих школах получили и получают образование большое число членов семей министров, депутатов, адвокатов, чиновников, сотрудников правоохранительных органов. Очернять выпускников этих школ – значит задевать и членов их семей.

12. Митинг на Таксиме, посвященный Ходжалы

Я касаюсь этого вопроса по определенной причине. В 2012 году в Стамбуле был организован митинг в связи с 20-й годовщиной Ходжалинского геноцида. Турецкие граждане из Организационного комитета пригласили меня и других товарищей из Азербайджана принять участие в работе Оргкомитета и в информировании турецкой общественности о Ходжалинской трагедии посредством прессы. Я был командирован Милли Меджлисом в Стамбул. Днем и ночью мы работали во имя справедливости для Ходжалы. Возможно, это был единственный митинг в истории Турции, на котором плечом к плечу за Ходжалы стояли тысячи людей, представляющих AK Parti, MHP, CHP и все влиятельные круги Турции. Каждый азербайджанец, имеющий логику, здравый ум, философию, был счастлив. Однако не обошлось без провокаторов. К сожалению, наша активность на этом митинге стала причиной проведения «Клеветническим союзом» кампании против нас. В тот период я задался вопросом: «Что я должен был сделать?» Оставаться безмолвным в отношении Ходжалинского вопроса или не быть активным гражданином вообще?

Я разъяснил этот вопрос, чтобы показать, что причиной попыток увязать меня с какими-либо группами в Турции является не какой-либо бизнес, а, к сожалению, Ходжалинский митинг, прошедший 26 февраля 2012 года.

13. Кто платит, и кто получает деньги?

Порой в прессе проводятся обсуждения относительно того, кто, где и сколько получает денег. Ответ на этот вопрос вам стоит поискать в близкой вам сфере. Спросите у лиц, открывающих совместные радио, телеканалы, клинику, университеты, подготовительные курсы: «Сколько они зарабатывают и как делят деньги?»

14. А что после?

У меня хорошие новости для «Клеветнического союза». Скоро выйдет в свет книга о  Фазлуллахе Рашид ад Дине, написанная мной в соавторстве с молодым исследователем Эльдаром Амировым. Согласно некоторым источникам, Рашид ад Дин был тюрком, согласно другим – евреем. И по этой причине у вас появится хорошая возможность назвать меня масоном. Не упускайте эту возможность. Да воздаст вам Аллах по заслугам!  

Поделиться:
3163

Последние новости

Все новости

1news TV