«В случае с такими людьми как Рамиз Юнус, уместна поговорка о том, что заказывает музыку тот, кто платит» | 1news.az | Новости
Политика

«В случае с такими людьми как Рамиз Юнус, уместна поговорка о том, что заказывает музыку тот, кто платит»

11:32 - 14 / 06 / 2014
«В случае с такими людьми как Рамиз Юнус, уместна поговорка о том, что заказывает музыку тот, кто платит»

БАКУ, 14 июн - 1NEWS.AZ

Не стоило ожидать от брата Арифа Юнуса - Рамиза Юнуса объективного выступления в отношении Азербайджана, поскольку он намеренно шел на мероприятие, чтобы озвучить речь полную предвзятых обвинений и дезинформации о нашей стране. И на то есть свои причины.

Об этом 1news.az заявил депутат Милли Меджлиса Захид Орудж, комментируя выступление Р.Юнуса на заседании Хельсинкской Комиссии Конгресса США.

«Рамиз Юнус являлся чиновником в период правления НФА, и впоследствии умело  использовал этот факт, чтобы получить вид на жительство за рубежом, выдавая себя чуть ли не за диссидента. Поэтому в данном случае можно говорить о личной заинтересованности Юнуса в том, чтобы озвучить как можно больше негативного о властях страны», - сказал он.

Как указал Захид Орудж, таких людей, как Рамиз Юнус определенные силы за рубежом очень активно используют в нужные моменты для достижения своих целей.

«Подобные лица, являясь инструментами в руках третьих сил, фактически ими и финансируются, дабы быть использованными при первой необходимости, в лучших традициях методов «холодной войны».

В результате такие вот «заказные политики» как Рамис Юнус строят из себя важных персон, участвуют в мероприятиях, проживают в дорогих отелях… ну и далее по списку», - отметил депутат.

Он также добавил, что подобное финансирование не проходит даром.

«Кто платит, тот и заказывает музыку, под которую пляшут рамизы юнусы», - подчеркнул З.Орудж.

Депутат также указал, что было бы уместно пригласить на заседание комиссии  и депутатов Милли Меджлиса,.

«Надеюсь, органы власти США не станут использовать болтовню таких ораторов как Рамиз Юнус в подготовке отчетов», - сказал он.

З.Орудж также выразил сожаление в связи с тем, что до сих пор Хельсинкская Комиссия Конгресса США (о ней подробнее можно прочесть ЗДЕСЬ) ни разу не потребовала от Армении вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

Напомним, что 11 июня в здании имени Рассела Сената США состоялись слушания по аспектам безопасности, экономики и прав человека американо-азербайджанских отношений, организованные Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинской комиссией США). Целью слушаний было обсуждение основных элементов в отношениях США и Азербайджана перед ежегодной сессией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Баку в конце июня (подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ). 

В слушаниях принял участие помощник заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрик Рубин.

Помимо всего прочего, Рубин говорил о значимости американо-азербайджанского сотрудничества в сфере энергетики, обеспечения безопасности, торговли и других сферах. Энергетику американский дипломат назвал приоритетом, отметив все возрастающую роль Азербайджана как поставщика энергоресурсов на европейские рынки, способствующего тем самым диверсификации европейских поставок и повышения энергобезопасности Европы (подробнее выступление можно прочесть ЗДЕСЬ).

«США считают Азербайджан важным другом и партнером в регионе (Южного Кавказа - ред.), что означает, что нам глубоко небезразлично его развитие», - заявил еще один оратор - сенатор-демократ от штата Мэриленд, председатель Хельсинкской комиссии США Бен Кардин. Сенатор также затронул армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, отметив, что «нагорно-карабахский конфликт является серьезным препятствием для региональной стабильности, безопасности и процветания, и, конечно, это тот вопрос, в котором США хотят видеть прогресс, так как статус-кво не должен быть продолжительным» (подробнее выступление можно прочесть ЗДЕСЬ).

По мнению профессора университета Хайфы (Израиль) Бренды Шафер, также выступившей на заседании, действия Вашингтона часто противоречат давней и четко сформулированной политике самих же Соединенных Штатов в регионе Южного Кавказа.

«Несмотря на признание Соединенными Штатами факта оккупации Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих семи районов, Конгресс США еще в 1992 году принял ограничения на предоставление Азербайджану финансовой помощи, которые не сняты до сих пор. В то же время ежегодно Конгресс выделяет средства на поддержку сепаратистского режима Нагорного Карабаха», - сказала Шафер, отметив, что подобное финансирование является нарушением американского законодательства, так как поддерживает деятельность по расширению поселений на оккупированных территориях (подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ).

А.А.

Поделиться:
6868

Последние новости

Все новости

1news TV