Раскол в рядах «Мусават» усугубляется: коллеги обвиняют Ису Гамбара в «распиле» партийных денег | 1news.az | Новости
Политика

Раскол в рядах «Мусават» усугубляется: коллеги обвиняют Ису Гамбара в «распиле» партийных денег

11:24 - 10 / 10 / 2014
Раскол в рядах «Мусават» усугубляется: коллеги обвиняют Ису Гамбара в «распиле» партийных денег

БАКУ, 10 окт– 1NEWS.AZ

Раскол в рядах «Мусават», наметившийся после VIII партийного съезда, по сфальсифицированным итогам которого новым лидером мусаватистов был объявлен ставленник «теневого башгана» Исы Гамбара - Ариф Гаджилы, усугубляется.

Единство в рядах мусаватистов становится все более эфемерным. Наглядным свидетельством тому стали разногласия по вопросу участия в несанкционированной акции Национального совета, основной костяк которого составляют сторонники конкурента Исы Гамбара в вопросе лидерства в стане маргинальной оппозиции – главы Партии народного фронта (ПНФА) Али Керимли.

Официально «Мусават» не приглашали на акцию Нацсовета, однако один из бывших кандидатов на пост башгана мусаватистов - Турал Аббаслы уже заявил, что мусаватисты будут находиться в рядах участников акции 12 октября, пишет газета Yeni Musavat.

Тем временем, другой кандидат на лидерство в «Мусават» - Губад Ибадоглу в очередной раз раскритиковал итоги партийного съезда.

«Мы ожидали, что выборы нового лидера партии станут примером для других партий, однако этого не произошло», - констатировал Г.Ибадоглу со страниц газета Az adlıq, являющейся партийным рупором ПНФА.

При этом он привлек внимание к отсутствию отчетности в вопросе расходования средств, выплачиваемых в бюджет партии в качестве членских взносов.

«Я исправно перечисляю членские взносы, однако ни разу не стал свидетелем отчетности по вопросу расходования аккумулированных средств. Я и другие члены партии хотим видеть отчеты», - подчеркнул Г.Ибадоглу, подчеркнув при этом, что сторонники Арифа Гаджылы находятся в истерике в связи с собранием критиков Исы Гамбара.

«Надеюсь, что они опомнятся и сами попросят о встрече. Нужно лишь дать им немного времени, чтобы понять это», - добавил он.

С критикой нового руководства «Мусават» выступил еще один бывший кандидат на пост башгана партии - Сахавет Алисой.  

Он привлек внимание к тому факту, что в 16 районах республики в течение двух последних лет вообще не проводилось партийных конференций, по итогам которых должны были определиться кандидаты на известный съезд «Мусават».

«Кто должен ответить за это безобразие? Не бывший ли заместитель председателя партии по организационным вопросам, а именно Ариф Гаджылы?», - задался вопросом С.Алисой, который также призвал обнародовать отчеты по расходам партии в период выборов 2003, 2009 и 2010 годов.

«Утверждалось, что сумма пожертвований в бюджет «Мусават» в период президентских выборов 2003 года исчислялась шестизначной и даже семизначной цифрой. На какие же цели были потрачены средства?» - сказал С.Алисой, отметив, что руководители ряда районных организаций «Мусават» грубо нарушают устав партии, находясь на своем посту более двух сроков подряд.

В то же время сторонники Арифа Гаджилы не только отвергают нападки,  связанные с фальсификацией результатов съезда «Мусават», но и озвучивают обвинения в адрес Губада Ибадоглу.

Очевидно, что данный кризис является самым серьезным за последние годы, и вполне возможно, может привести к расколу партии  последующему поглощению «несогласных» Партией Народного Фронта, активно предоставляющей им трибуну.

Р. Абдуллаев

Поделиться:
1749

Последние новости

Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45
Все новости

1news TV