Раскол в рядах «Мусават» усугубляется: коллеги обвиняют Ису Гамбара в «распиле» партийных денег | 1news.az | Новости
Политика

Раскол в рядах «Мусават» усугубляется: коллеги обвиняют Ису Гамбара в «распиле» партийных денег

11:24 - 10 / 10 / 2014
Раскол в рядах «Мусават» усугубляется: коллеги обвиняют Ису Гамбара в «распиле» партийных денег

БАКУ, 10 окт– 1NEWS.AZ

Раскол в рядах «Мусават», наметившийся после VIII партийного съезда, по сфальсифицированным итогам которого новым лидером мусаватистов был объявлен ставленник «теневого башгана» Исы Гамбара - Ариф Гаджилы, усугубляется.

Единство в рядах мусаватистов становится все более эфемерным. Наглядным свидетельством тому стали разногласия по вопросу участия в несанкционированной акции Национального совета, основной костяк которого составляют сторонники конкурента Исы Гамбара в вопросе лидерства в стане маргинальной оппозиции – главы Партии народного фронта (ПНФА) Али Керимли.

Официально «Мусават» не приглашали на акцию Нацсовета, однако один из бывших кандидатов на пост башгана мусаватистов - Турал Аббаслы уже заявил, что мусаватисты будут находиться в рядах участников акции 12 октября, пишет газета Yeni Musavat.

Тем временем, другой кандидат на лидерство в «Мусават» - Губад Ибадоглу в очередной раз раскритиковал итоги партийного съезда.

«Мы ожидали, что выборы нового лидера партии станут примером для других партий, однако этого не произошло», - констатировал Г.Ибадоглу со страниц газета Az adlıq, являющейся партийным рупором ПНФА.

При этом он привлек внимание к отсутствию отчетности в вопросе расходования средств, выплачиваемых в бюджет партии в качестве членских взносов.

«Я исправно перечисляю членские взносы, однако ни разу не стал свидетелем отчетности по вопросу расходования аккумулированных средств. Я и другие члены партии хотим видеть отчеты», - подчеркнул Г.Ибадоглу, подчеркнув при этом, что сторонники Арифа Гаджылы находятся в истерике в связи с собранием критиков Исы Гамбара.

«Надеюсь, что они опомнятся и сами попросят о встрече. Нужно лишь дать им немного времени, чтобы понять это», - добавил он.

С критикой нового руководства «Мусават» выступил еще один бывший кандидат на пост башгана партии - Сахавет Алисой.  

Он привлек внимание к тому факту, что в 16 районах республики в течение двух последних лет вообще не проводилось партийных конференций, по итогам которых должны были определиться кандидаты на известный съезд «Мусават».

«Кто должен ответить за это безобразие? Не бывший ли заместитель председателя партии по организационным вопросам, а именно Ариф Гаджылы?», - задался вопросом С.Алисой, который также призвал обнародовать отчеты по расходам партии в период выборов 2003, 2009 и 2010 годов.

«Утверждалось, что сумма пожертвований в бюджет «Мусават» в период президентских выборов 2003 года исчислялась шестизначной и даже семизначной цифрой. На какие же цели были потрачены средства?» - сказал С.Алисой, отметив, что руководители ряда районных организаций «Мусават» грубо нарушают устав партии, находясь на своем посту более двух сроков подряд.

В то же время сторонники Арифа Гаджилы не только отвергают нападки,  связанные с фальсификацией результатов съезда «Мусават», но и озвучивают обвинения в адрес Губада Ибадоглу.

Очевидно, что данный кризис является самым серьезным за последние годы, и вполне возможно, может привести к расколу партии  последующему поглощению «несогласных» Партией Народного Фронта, активно предоставляющей им трибуну.

Р. Абдуллаев

Поделиться:
1699

Последние новости

Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11Португалия отменила коронавирусные ограничения для туристовСегодня, 13:57Теймур Мамедов: «Успех на международном конкурсе мне принес снимок ветерана, подорвавшегося на мине» - ФОТОСегодня, 13:50Минобороны Азербайджана опровергает очередную дезинформацию АрменииСегодня, 13:24
Все новости

1news TV