ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Малыш, оставшийся без матери, нуждается в Вашей поддержке - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Малыш, оставшийся без матери, нуждается в Вашей поддержке - ФОТО

15:32 - 14 / 09 / 2015
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Малыш, оставшийся без матери, нуждается в Вашей поддержке - ФОТО

Мураду Гадимову всего 8 лет. Мальчик родился с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич).

Жизнь таких детей сопряжена с огромными трудностями – им нужно специальное лечение и уход, различные тренажеры и даже специальная мебель, а также ходунки, коляски и так далее. Мы уже не говорим про медикаментозное лечение – дети с ДЦП должны регулярно принимать определенный набор витаминов и препаратов в зависимости от вида ДЦП и тяжести заболевания. Однако при надлежащем уходе такие дети в будущем могут стать полноценными членами общества, потому что ДЦП в наше время – не приговор.

Повторим: при надлежащем уходе, внимании и любви со стороны близких. Но маленький Мурад лишен любви самого главного и важного человека в его жизни – матери. По словам бабушки малыша, она просто ушла из семьи, бросив сына на попечение отца и бабушки с дедушкой.

- У нас тяжелая ситуация, - делится бабушка Мурада, - мы пожилые и больные люди. Вся семья сегодня живет на пенсию моего мужа, а это – совсем небольшая сумма. Но мы не жалуемся на нехватку средств, слава Богу, на жизнь хватает. И Мурадика мы очень любим, стараемся, чтобы он не чувствовал себя обделенным ничем. Но ему нужно проходить лечение, а у меня сердце болит оттого, что мы не можем, просто физически не можем ничем ему помочь, - сетует женщина.

По словам бабушки Мурада, семья кое-как наскребла средства, чтобы привезти Мурада в Баку на прохождение курсов лечения. Мурад с бабушкой, дедушкой и отцом живут в Хачмазе, и путь до Баку для них – отдельная история. Мураду, конечно, интересно выехать за пределы дома, но вот бабушке с дедушкой приходится тяжело – ребенок из-за болезни не может самостоятельно ходить. Один раз Мурада отец возил даже в Иран, и они поехали бы еще, но… все упирается в деньги, которых у семьи просто нет.

- Мы не просим помочь нам материально, - плачет бабушка Мурада, - мы надеемся, что найдется кто-то, кто поможет нам облегчить страдания Мурадика. Его нужно лечить, ему нужно помочь встать на ноги. Мне становится страшно от мысли, что будет с Мурадом, когда мы уже не сможем заботиться о нем. Он и так страдает без мамы, а если останется один, что с ним станет? Я очень хочу помочь ему, но каждая поездка на лечение обходилась нам в 500-600 манатов, а чтобы собрать такую сумму, мы должны во всем отказывать себе почти полгода. И мы готовы в чем-то урезать свой бюджет, но ведь малышу нужны витамины, ему надо нормально питаться. Я слышала, что ДЦП можно если не вылечить, то хотя бы облегчить страдания больного ребенка. Научить его передвигаться самостоятельно, помочь приспособиться к жизни. Но мы не можем позволить себе лечение внука, - говорит бабушка Мурада.

Ситуация, в которой оказалась семья Мурада, непростая. Ребенку нужна помощь специалистов, но у семьи нет возможности оплатить их труд. Поэтому мы обращаемся ко всем добрым людям, которые хотят и могут помочь семье Гадимовых.

Да не оскудеет рука дающего!

Контактные телефоны: (055) 675-50-56, (055) 242-60-78, (055) 622-17-56, (055) 376-70-76, (055) 378-85-87.

""

""

""

""

""

""

""

Поделиться:
7791

Новости для вас

Последние новости

Лавров: Заявления о выходе армян из Карабаха из-за бездействия миротворцев РФ неправильныСегодня, 16:18Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31
Все новости

1news TV