Вынесен приговор мужчине, пытавшемуся застрелить жену – ФОТО

В Сумгайытском апелляционном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Абшеронского района Сейрана Тахирова (1967 года рождения), обвиняемого по статье 29,120.1 («Покушение на умышленное убийство») и 131.1 («Причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности») УК Азербайджана.
Как сообщили 1news.az в суде, утром 17 апреля 2014 года в поселке Сарай Сейран Тахиров прямо на улице дважды выстрелил из охотничьего ружья в свою жену Махбубу Тахирзаде (1972 года рождения) и скрылся с места преступления, не пытаясь помочь ей. Истекающая кровью женщина при помощи окружающих была доставлена в Республиканскую клиническую больницу, где врачам удалось спасти ее жизнь. В тот же день подозреваемого задержали сотрудники Абшеронского РУП.
Во время допроса Сейран Тахиров показал, что жил долгие годы в доме в поселке Сарай с женой и двумя детьми, но за последний год отношения с супругой стали напряженными. Поэтому он переехал жить в дом брата и время от времени встречался с детьми. В последнее время до него доходили слухи о том, что Махбуба говорит непристойные вещи о нем родственникам и соседям. Поэтому он решил наказать ее и, взяв обрез, приехал к своему дому. Когда Махбуба вышла из дома и шла по дороге к автобусной остановке, Сейран подошел к ней сзади и выстрелил.
Во время судебного процесса Сейран Тахиров частично признал себя виновным, но отметил, что не раскаивается в содеянном преступлении. «Она не считалась со мной, употребляла непристойные слова. Кому нужна женщина, которая не считается со своим мужем? Ей лучше не жить, а умереть», - заявил подсудимый.
Потерпевшая Махбуба Тахирзаде отметила, что не прощает мужа за попытку убить ее.
Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.
В связи с объявленным приговором С.Тахиров подал апелляционную жалобу с просьбой смягчить приговор.
Сумгайытский апелляционный суд, рассмотрев уголовное дело, принял решение оставить приговор в силе.
Д.Г., Тимур Рзаев, И.А.