В парламенте рассмотрены штрафы за неиспользование медицинской маски - СУММЫ | 1news.az | Новости
Общество

В парламенте рассмотрены штрафы за неиспользование медицинской маски - СУММЫ

16:28 - 31 / 05 / 2020
В парламенте рассмотрены штрафы за неиспользование медицинской маски - СУММЫ

На пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента Азербайджана) были обсуждены изменения в статьи Кодекса об административных проступках, касающиеся нарушений требований использования медицинских масок.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе ММ, изменения были приняты в первом чтении.

Согласно изменениям, за нарушение требований, установленных соответствующим органом Исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за непредотвращение должностными лицами нарушений этих требований физические лица будут оштрафованы на 50 манатов, должностные - на 100 манатов, юридические - на 200 манатов.

За повторное нарушение физические лица будут оштрафованы на 100 манатов, должностные - на 200 манатов, юридические - на 400 манатов.

Напомним, что ранее стало известно, в каких местах ношение медицинских масок станет обязательным.

В частности, Кабинет министров Азербайджана принял постановление «О требованиях использования персональных средств, защищающих дыхательные пути во время особого карантинного режима».

Его подписал премьер-министр страны Али Асадов.

Согласно решению, соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 метра между людьми) с условием использования средств персональной защиты дыхательных путей (медицинская маска, респиратор и т.д.) стало обязательным в следующих местах:

1.1. В транспортных средствах (автобус, такси, метро, ж/д и т.д.), используемых для междугородних и внутригородских пассажироперевозок (также относится к районам);

1.2. на рынках, закрытых торговых, бытовых и служебных объектах;

1.3. в зданиях государственных органов (учреждений), в зонах, предусмотренных для приема и оказания услуг гражданам;

1.4. в зонах зданий, принадлежащих физическим и юридическим лицам, предназначенных для оказания услуг клиентам;

1.5. в офисах с открытым помещением и на производственных территориях;

1.6. в закрытых помещениях, считающихся историческими и культурными памятниками, местах поклонения и т.д.;

1.7. на остановках общественного транспорта, а также в очередях перед билетными кассами, банкоматами, торговыми, рабочими и другими объектами;

1.8. на открытом воздухе в общественных местах, где наблюдается скопление или тесный контакт между людьми и соблюдение социальной дистанции невозможно.

  1. Применение индивидуальных средств защиты не заменяет других мер предосторожности (гигиена, социальная дистанция и пр.), их соблюдение обязательно.
  2. Нарушившие требования постановления будут привлекаться к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Азербайджанской Республики.

Тимур Рзаев

Поделиться:
8889

Последние новости

Разработано мобильное приложение для проверки COVID-паспортовСегодня, 18:08Азербайджанские борцы отправились в Токио – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:00«Идеи не знают ограничений и не зависят от пандемий…» О проекте Scintillation Paintings – ФОТОСегодня, 17:50Анкара призывает Афины к отказу от гонки вооруженийСегодня, 17:37Токио-2020: Азербайджанский бадминтонист начал Олимпиаду с победыСегодня, 17:28Прокурор запросил 10 лет лишения свободы для экс-замминистраСегодня, 17:22Сахиба Гафарова: После восстановления Зангезурского коридора, Пакистан может воспользоваться его возможностямиСегодня, 17:16Baku Electronics стал дистрибьютером одного из самых крупных брендов мираСегодня, 17:08Родина: Село Гюнешли Кяльбаджарского района - ВИДЕОСегодня, 17:02В Баку разыскиваемый подорвал себя гранатой, ранены полицейскиеСегодня, 16:52Компании из Сербии заинтересованы в запуске Зангезурского коридораСегодня, 16:48Мустафа Шентоп: Важно, чтобы Армения ответила на призыв Азербайджана о мирном договореСегодня, 16:23Главы парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана приняли Бакинскую декларациюСегодня, 16:11Около 20% населения Азербайджана уже полностью вакцинированоСегодня, 16:06«Zəfər»: о том, как проходит лагерь для детей шехидов в Губе - ФОТОСегодня, 16:00СГБ о задержании должностных лиц, бравших взятки от участников Отечественной войныСегодня, 15:50Создается трехсторонняя платформа сотрудничества между парламентами Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 15:46COVID-19: В Азербайджане болеет около 4 тысяч человекСегодня, 15:34Кремль будет «мониторить» ситуацию после завершения боевой миссии США в ИракеСегодня, 15:20Предотвращен вывоз крупной суммы денег из Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:14
Все новости

NEXT TV