Эльбай Гасымзаде о рекламе на архитектурных зданиях Баку: «Мы готовы рассмотреть все обращения» - ФОТО  | 1news.az | Новости
Общество

Эльбай Гасымзаде о рекламе на архитектурных зданиях Баку: «Мы готовы рассмотреть все обращения» - ФОТО 

15:10 - 10 / 07 / 2020
Эльбай Гасымзаде о рекламе на архитектурных зданиях Баку: «Мы готовы рассмотреть все обращения» - ФОТО 
Накануне, 9 июля, Государственное рекламное агентство АР отреагировало на статью «Изуродовано архитектурное здание в центре Баку», которую мы на днях опубликовали на нашем сайте. 
 
Как сообщил тогда 1news.az руководитель пресс-службы агентства Гусейн Азизов, в ответ на заявления архитекторов о порче эстетическо-архитектурного облика здания №188 по улице Сулеймана Рагимова в Насиминском районе Баку (выше станции метро «28 Мая», на перекрестке с проспектом Азадлыг) агентство хочет подчеркнуть, что на указанном историческом здании была незаконно установлена дополнительная реклама, а уже существующие рекламные объявления без разрешения изменены. 
 
Госагентство также призвало Союз архитекторов Азербайджана выступить с законодательной инициативой – законопроектом, в котором были бы прописаны размеры и прочие параметры рекламы, устанавливаемой на архитектурных зданиях, ее эстетический облик, влияние на архитектурный памятник, на изменение фасада здания и т.д. 
 
Комментируя это предложение, председатель Правления Союза архитекторов Азербайджана, заслуженный архитектор Азербайджана, кавалер многих орденов и медалей, бывший главный архитектор Баку Эльбай Гасымзаде заявил 1news.az, что в целом поддерживает эту инициативу Государственного рекламного агентства. 
 
«Но я считаю, что нет необходимости что-либо менять в законодательстве, и вот почему. В агентстве уже есть служба, которая рассматривает эскизы рекламных плакатов, эстетическую сторону рекламы и т.д. 
 
А мы, как Союз архитекторов Азербайджана, предлагаем Государственному рекламному агентству свою помощь. Если у них возникают какие-либо проблемы, сомнения по поводу соответствия предложенной рекламодателем рекламы тому или иному историческому зданию в Баку и за его пределами, мы готовы на общественных началах, как эксперты, рассмотреть, оценить рекламные эскизы и высказать свое мнение. 
 
У нас уже есть такой опыт – мы активно сотрудничаем с Управлением государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», они к нам часто обращаются по поводу предстоящих проектов. Группа наших архитекторов-экспертов рассматривает их и высказывает свое мнение. 
 
То же самое я предлагаю сделать и по рекламе. Если реклама предлагается к установке на каком-либо значимом архитектурном, историческом здании (таком, как рядом с Сабунчинским вокзалом), то Государственному комитету по рекламе достаточно просто обратиться в союз, и мы рассмотрим эту рекламу и то, насколько она влияет на облик здания. Если мы увидим, что это очень плохо, то так и скажем, если увидим, что приемлемо – тоже. Вообще в подобных моментах, касающихся принятия какими-либо госструктурами решений по вопросам, имеющим эстетическое наполнение, всегда надо привлекать общественность. В данном случае общественность это мы – Союз архитекторов Азербайджана», - подчеркнул заслуженный архитектор Эльбай Гасымзаде. 
 
Тимур Рзаев
 
 
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 

Изуродовано архитектурное здание в центре Баку – ФОТОФАКТ 

Госагентство отреагировало на статью 1news.az об архитектурном здании – ФОТО 

Поделиться:
1159

Последние новости

В городе Шуша откроется Генконсульство ТурцииСегодня, 17:54Ильхам Алиев: Мы являемся примером уникального сотрудничества, союзничества с Турцией в мировом масштабеСегодня, 17:47Президенты Азербайджана и Турции выступили с совместными заявлениями для СМИ - ВИДЕОСегодня, 17:33Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях между Азербайджаном и ТурциейСегодня, 17:31Констатация от Кочаряна: Ситуация такова, что отношения Азербайджана со всеми странами ОДКБ гораздо лучше, чем отношения АрменииСегодня, 17:26Мехрибан Алиева встретилась с Эмине Эрдоган в Шуше - ВИДЕОСегодня, 17:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане от COVID-19Сегодня, 17:07В Азербайджане от коронавируса вылечились 177 человекСегодня, 16:56Эрдоган: «В день Национального спасения находимся в азербайджанской Шуше» - ВИДЕОСегодня, 16:48В Дагестане забраковали свыше 32 тонн томатов из АзербайджанаСегодня, 16:40Состоялась встреча тет-а-тет между президентами Азербайджана и Турции - ФОТОСегодня, 16:27К акции «Axşambazarı» сети «Kontakt Home» присоединилось рекордное количество людей - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:04В Шуше состоялась церемония встречи Реджепа Тайипа Эрдогана - ВИДЕОСегодня, 15:34В Азербайджане открыли памятник аппарату Илизарова - ФОТОСегодня, 15:24Сельджук Байрактар поздравил Азербайджан с Днем национального спасенияСегодня, 15:17Азербайджан увеличил закупки турецкого оружияСегодня, 15:10Бывший премьер-министр Армении: Мы стали посмешищем в регионеСегодня, 15:02Путин продлил мораторий на выдворение иностранцев из РоссииСегодня, 14:55Стал известен первый соперник «Нефтчи» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 14:48Ибрагим Калын: История Кавказа пишется набело благодаря вере, решимости и отвагеСегодня, 14:40
Все новости

NEXT TV