Президент Азербайджана озвучил, сколько человек официально обратились в военкоматы | 1news.az | Новости
Политика

Президент Азербайджана озвучил, сколько человек официально обратились в военкоматы

00:08 - 16 / 07 / 2020
Президент Азербайджана озвучил, сколько человек официально обратились в военкоматы

«Сегодня утром я спросил у главы Государственной службы Азербайджана по мобилизации и призыву, сколько человек обратились в районные отделы с желанием пойти в армию. Я сейчас назову это число, пусть все его услышат и сделают выводы.

Так вот, обратилось около 150 человек. А сколько людей вчера было перед Аллеей шехидов? Тысячи!», - сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с официальной речью на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года и предстоящим задачам.

«Я уточнил, что 60 человек из обратившихся в военкоматы – из Товуза, где сейчас идут боевые действия, остальные – из разных регионов Азербайджана.

Поэтому я предлагаю всем, кто вчера говорил: «Я хочу воевать в Карабахе!», прийти и заполнить анкеты в Госслужбе по мобилизации и призыву. Тогда при необходимости Госслужба к ним обратится.

Я хочу еще раз отметить, что сегодня необходимости в мобилизации нет. У нас есть Госслужба, Министерство обороны, и мы знаем, что делать и сколько людей нам нужно для решения существующих задач», - сказал Президент Азербайджана.

Натали Александрова

Поделиться:
30869

Последние новости

Президенты Азербайджана и Турции выступили с совместными заявлениями для СМИ - ВИДЕОСегодня, 17:33Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях между Азербайджаном и ТурциейСегодня, 17:31Констатация от Кочаряна: Ситуация такова, что отношения Азербайджана со всеми странами ОДКБ гораздо лучше, чем отношения АрменииСегодня, 17:26Мехрибан Алиева встретилась с Эмине Эрдоган в Шуше - ВИДЕОСегодня, 17:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане от COVID-19Сегодня, 17:07В Азербайджане от коронавируса вылечились 177 человекСегодня, 16:56Эрдоган: «В день Национального спасения находимся в азербайджанской Шуше» - ВИДЕОСегодня, 16:48В Дагестане забраковали свыше 32 тонн томатов из АзербайджанаСегодня, 16:40Состоялась встреча тет-а-тет между президентами Азербайджана и Турции - ФОТОСегодня, 16:27К акции «Axşambazarı» сети «Kontakt Home» присоединилось рекордное количество людей - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:04В Шуше состоялась церемония встречи Реджепа Тайипа Эрдогана - ВИДЕОСегодня, 15:34В Азербайджане открыли памятник аппарату Илизарова - ФОТОСегодня, 15:24Сельджук Байрактар поздравил Азербайджан с Днем национального спасенияСегодня, 15:17Азербайджан увеличил закупки турецкого оружияСегодня, 15:10Бывший премьер-министр Армении: Мы стали посмешищем в регионеСегодня, 15:02Путин продлил мораторий на выдворение иностранцев из РоссииСегодня, 14:55Стал известен первый соперник «Нефтчи» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 14:48Ибрагим Калын: История Кавказа пишется набело благодаря вере, решимости и отвагеСегодня, 14:40В России увеличивается суточный прирост заболевших СOVID-19Сегодня, 14:32НАТО поддержал созданную Азербайджаном новую геополитическую конфигурацию на Южном КавказеСегодня, 14:24
Все новости

NEXT TV