«Источник оказался фейком»: Американский журналист разоблачил ложь Пашиняна о сирийских боевиках в Азербайджане | 1news.az | Новости
Политика

«Источник оказался фейком»: Американский журналист разоблачил ложь Пашиняна о сирийских боевиках в Азербайджане

13:40 - 30 / 09 / 2020
«Источник оказался фейком»: Американский журналист разоблачил ложь Пашиняна о сирийских боевиках в Азербайджане

Независимый журналист из Вашингтона Джошуа Кучера (Joshua Kucera), освещающий события на Кавказе и Ближнем Востоке, пишет, что премьер Армении Никол Пашинян делает ложные заявления на весь мир, опираясь на фейковые источники информации.

«Пашинян в эфире государственного российского ТВ говорит о том, что сирийские наемники уже устанавливают шариатские законы на территории Азербайджана. Однако его источником информации оказался сайт фейковых новостей», - пишет Кучера в своем Твиттере.  

В доказательство журналист приводит ссылку на соответствующую «информацию» на новостном сайте с сомнительной репутацией и неизвестным происхождением freeazerbaijan.info.

В армянских СМИ уже несколько дней муссируется информация о том, что на стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии. Позже к этому прибавились нелепые детали о том, что эти самые боевики уже начали устанавливать в азербайджанских селах свои порядки на основе шариата, запрещая женщинам выходить на улицу без хиджаба, а также препятствуя продаже алкогольных напитков.

Накануне в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» эти ничем не подкрепленные домыслы не постеснялся озвучить и сам премьер-министр Никол Пашинян.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, который также выступил на программе, опроверг подобную ложь, распространяемую армянской пропагандой. Он подчеркнул, что этому нет ни одного свидетельства и ни одного доказательства.

Нет в этом и никакой необходимости, заявил Ильхам Алиев, поскольку у Азербайджана подготовленная армия и большой мобилизационный резерв:

«Мы способны сами за себя постоять и наказать агрессора так, чтобы ему было неповадно больше даже смотреть в нашу сторону».

Читайте по теме:

Ильхам Алиев: Турция играет стабилизирующую роль в регионе – ВИДЕО

Чингиз Абдуллаев: «Я бы посоветовал Пашиняну никогда больше не выступать рядом с нашим Президентом!» - ВИДЕО

Елена Остапенко

Поделиться:
3991

Последние новости

Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Иностранные дипломаты ознакомились с разрушенным мавзолеем Хуршидбану Натаван – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 15:00Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05Завтра в Азербайджане будет 36 градусов теплаСегодня, 12:44ЕВРО-2020: Сборная Турции прилетела в Баку – ФОТОСегодня, 11:00Шахрияр Мамедъяров одержал третью победу подряд и уверенно лидирует в РумынииСегодня, 10:16Стало известно количество зрителей, присутствовавших на первой игре ЕВРО-2020 в БакуСегодня, 10:11Глава МИД Грузии рассказал подробности обмена Азербайджаном 15 диверсантов на карты минных полейСегодня, 10:03Президент ЕС высоко оценил передачу Азербайджаном задержанных армян в обмен на карты минных полей12 / 06 / 2021, 23:24Германия постепенно открывает свои двери12 / 06 / 2021, 22:50Состояние Эриксена стабилизировалось. Футболист был доставлен в больницу - ФОТО - ОБНОВЛЕНО12 / 06 / 2021, 21:51«Независимая газета» о том, как в скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию12 / 06 / 2021, 21:10Предоставление Арменией карт минных полей - еще одна блестящая победа Ильхама Алиева12 / 06 / 2021, 20:33Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева наблюдали за матчем Уэльс-Швейцария на Бакинском Олимпийском стадионе - ФОТО - ВИДЕО12 / 06 / 2021, 20:09Тренер сборной Уэльса: Я слышал наших фанатов на стадионе во время исполнения гимна12 / 06 / 2021, 19:57
Все новости

NEXT TV