Армяне о Карене Шахназарове: «Трус, предатель, полуфабрикат» - чем вызвал гнев соотечественников известный кинорежиссер? – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Армяне о Карене Шахназарове: «Трус, предатель, полуфабрикат» - чем вызвал гнев соотечественников известный кинорежиссер? – ФОТО - ВИДЕО

00:15 - 21 / 10 / 2020
Армяне о Карене Шахназарове: «Трус, предатель, полуфабрикат» - чем вызвал гнев соотечественников известный кинорежиссер? – ФОТО - ВИДЕО

Кинорежиссер Карен Шахназаров во время вчерашнего (19 октября) эфира передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил, что руководству Армении сегодня нужно пойти на разрешение нагорно-карабахского конфликта.

В частности, Карен Шахназаров сказал, что руководству Армении пора признать иллюзорность надежд на западную диаспору. Он также отметил, что «в борьбе за Карабах армянскому руководству надо думать, как не потерять Армению», и подчеркнул, что «в большей степени все, что происходит сегодня, – плоды непродуманных действий армянского руководства».

Отметив, что «спорные районы» - «по-любому азербайджанские», К.Шахназаров сказал, что «никакой юридической возможности вмешательства России в эту проблему нет». В ответ на слова В.Соловьева о том, что для армянского населения, якобы, существует угроза геноцида, К.Шахназаров сказал: «Президент Азербайджана очень убедительно выступает и говорит о том, что армяне и азербайджанцы будут жить в мире, и что он это гарантирует».

Также на протяжении всего эфира К.Шахназаров не раз советовал остальным участникам передачи «реально оценивать ситуацию» и «прекратить себя обманывать», подчеркнув, что независимость Нагорного Карабаха не признает никто.

А «Союз армян России» даже написал Карену Шахназарову целое открытое письмо.

Мы приведем лишь некоторые выдержки из этого опуса. Вначале «Союз армян» - опять же, ожидаемо и вполне в духе союза с подобным названием - припомнил кинорежиссеру все «грехи его предков». В частности, привел в пример слова А.М.Салмина, который работал вместе с отцом Карена Шахназарова – Георгием в «Горбачев-Фонде», а потом в своих мемуарах обвинил Шахназаровых в том, что те дважды «продали» Карабах.

Далее в открытом письме используется уже известный манипулятивный прием армян про «18-летних солдат, защищающих всех и вся от террористов». Причем, по мнению авторов письма, этот самый почему-то «вечно юный» армянский солдат защищает в неравном бою не только Карабах, но и «рубежи России». А «предатель» Карен Шахназаров в это самое время «демонстративно делится с телеэкрана своим неверием в диаспору, силу и потенциал армян» и, соглашаясь соглашаясь с представителями Азербайджана, третий раз пытается продать Карабах.

После цитат из мемуаров Салмина в письме приводятся воспоминания возглавлявшего Комитет особого управления в НКАО А.Вольского, сводящиеся к тому, что Карен Шахназаров, как и его отец, «не хочет способствовать движению армян за самоопределение Карабаха».

В финале своего опуса «армяне России» вновь упоминают «18-летнего армянского солдата», который, в отличие от «труса-Шахназарова», уверен в своей победе. При этом – и это примечательный момент - войну в Нагорном Карабахе «армяне России» называют «моментом истины не только для Армении и армян, но и для России и россиян».
Ну и совсем в духе «многострадального народа» в конце письма упоминается некий дядя Роберт, «сажающий под обстрелами чеснок». А вот Карену Шахназарову авторы очень советуют больше не ходить к Соловьеву, потому что «его позицию зрители воспринимают как позицию армян».

Мы же в заключение отметим, что как раз очень жаль, что трезвая позиция и оценка ситуации Кареном Шахназаровым, озвученная в эфире программы Соловьева от 19 октября, не является позицией армян в нынешней ситуации. Потому что именно адекватный взгляд на единственное решение существующей проблемы не помешал бы как раз всем армянам, и в первую очередь, как сказал К.Шахназаров, руководству Армении, ответственному за все ныне происходящее.

А единственное решение нагорно-карабахского конфликта уже не раз озвучивал Президент Азербайджана Ильхам Алиев: это немедленный вывод оккупационной армии Армении с международно признанных территорий Азербайджана.

Натали Александрова

Поделиться:
29856

Последние новости

Во вторник в Баку до +39Сегодня, 14:40Делегация Министерства обороны Азербайджана отправилась в МосквуСегодня, 14:37Джейхун Байрамов: Выполнение некоторых положений трехсторонних заявлений по Карабаху затягиваетсяСегодня, 14:29«Все будет потрясающе!»: Крис Ван Дамм опубликовал снимки с супругой Суадой Гаджизаде – ФОТОСегодня, 14:19«Нам плевать на всех»: Безобразные гонки автошей по ночному Баку – ВИДЕОСегодня, 14:12Кремль поздравил армянский народ с выборомСегодня, 14:10Глава оборонпрома Турции: Работаем над заводом по производству беспилотников в АзербайджанеСегодня, 14:08Выделены дополнительные средства на строительство дороги в ГеранбоеСегодня, 14:03AISEL запустила в Сети музыкальный live-проект «Obsessions» - ВИДЕОСегодня, 13:56МИД Азербайджана: Надеемся, что власти Армении сделают правильный вывод из кризисаСегодня, 13:52Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 13:49Минобороны показало село Галача освобожденного Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 13:42Названы районы Баку с наибольшим и наименьшим числом заразившихся COVID-19Сегодня, 13:35Кто сыграет в четвертьфинале ЕВРО-2020 в Баку? – ВСЕ РАСКЛАДЫСегодня, 13:25Российский эксперт: Армения выбирает мир с АзербайджаномСегодня, 13:23Назван процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 13:14Президент Ильхам Алиев принял командующего Сухопутными войсками ПакистанаСегодня, 13:06«Последователи Пабло Эскобара»: Раскрыта группировка, наладившая масштабную наркоторговлю в Азербайджане - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:55В Азербайджане подросток забил школьника до смерти - ФОТОСегодня, 12:43ЦИК Армении утвердил предварительные итоги голосования на парламентских выборахСегодня, 12:33
Все новости

NEXT TV