Один месяц Отечественной войны сопровождается политическим самоубийством Армении – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Один месяц Отечественной войны сопровождается политическим самоубийством Армении – ФОТО

12:46 - 28 / 10 / 2020
Один месяц Отечественной войны сопровождается политическим самоубийством Армении – ФОТО

С начала Отечественной войны прошел месяц. 27 сентября в ответ на провокации противника Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию по освобождению территорий Азербайджана от оккупации и сегодня пишет новую историю.

Если посмотреть на итоги одного последнего месяца, то баланс, как в политической, так и в военной сфере, в пользу Азербайджана. Азербайджан еще больше укрепляет свои позиции, меняя баланс в свою пользу в положительном направлении.

Резолюции №№822, 853, 874 и 884 Совета Безопасности ООН, не выполнявшиеся в течение 27 лет из-за деструктивной политики Армении и политики двойных стандартов международного сообщества, Азербайджан выполнил за месяц. Города Джебраил, Физули, Зангилан, Губадлы, Гадрут, село Агбенд, Минчиван, а также более 165 сел, вершина Муровдаг и ряд стратегических высот были освобождены всего за 1 месяц. За один последний месяц Азербайджан разгромил статус-кво, длившийся около 30 лет. Больше нет линии соприкосновения и статус-кво. Это означает, что за один последний месяц именно за счет военно-политической силы Азербайджана в регионе появилась новая геополитическая реальность, и все условия диктует Азербайджан.

Один месяц также сопровождается поражением Армении на политико-дипломатическом фронте. Попытка вовлечь в конфликт третью сторону провалилась, и Армения не получила той поддержки, которую ожидала от Организации Договора о коллективной безопасности, членом которой она является. В частности, ответ президента России Владимира Путина на вопрос об обязательствах ОДКБ в нынешней ситуации - «война не ведется на территории Армении» - стал ярчайшим признаком одиночества оккупантов. Единственной «победой» страны-оккупанта, потерпевшей поражение на поле боя всего за один месяц и обратившейся за помощью к международным силам, стало гуманитарное прекращение огня. Однако агрессор не отказался от своей противоречивой политики, нарушив все три соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях, и нанес удар по гражданскому населению, тем самым выставив себя стороной, грубо нарушающей международное право. За один месяц одно лишь разрушение военной инфраструктуры обошлось экономике Армении как минимум в 3 миллиарда долларов. Учитывая внутренний социальный взрыв, правительство Пашиняна также отказывается учитывать потери в живой силе. Вражеская страна отказалась принимать тела военнослужащих, оставшиеся на поле боя. Подобный подход привел к еще большему падению духа в армии Армении. Беспорядки, дезертирство, конфликты между солдатами и офицерами достигли пика. Недоверие к государству и армии в обществе, насильственная отправка молодежи на фронт в качестве добровольцев, положительные тесты на COVID-19 у лиц, достигших призывного возраста для того, чтобы не служить в армии -  такова картина плачевного состояния Армении за один последний месяц.

В отличие от страны-оккупанта, азербайджанское общество одержало крупную победу как на фронте, так и в тылу.

Азербайджанский солдат пишет историю, водружая наш трехцветный флаг на освобожденных от оккупации территориях, а армянскому солдату, страдающему от нехватки хлеба и оружия, приковывают руки, чтобы он не покинул свой пост и не убежал. Потому что, как сказал Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев, азербайджанский солдат сражается за территориальную целостность своей Родины.

Важно принять во внимание еще один факт, чтобы увидеть, как изменилась ситуация за один месяц и в чьих интересах. Так, Президент Азербайджана передает своему народу радостные вести об освобождении от оккупации наших территорий, а руководство Армении призывает мобилизовать женщин из-за нехватки живой силы в армии.

За один последний месяц Азербайджан также подорвал позиции Армении на информационном фронте, в течение месяца парализовав ее.

Интервью Президента Ильхама Алиева влиятельным мировым СМИ, высокопрофессиональные аргументы на в некоторых случаях предвзятые вопросы еще более утверждают азербайджанские реалии, а также разоблачают террористическую политику Армении.

Премьер-министр страны-оккупанта Никол Пашинян, а также другие официальные лица продолжают находиться в мерзком и жалком состоянии перед вопросами мировых СМИ.

Отечественная война продолжается. Ни одна сила не сможет заставить нас свернуть с нашего справедливого пути.

Как заявил Президент, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев, мы будем гнать врага до конца. Враг должен посмотреть на результаты прошедшего месяца и принять решение… Спасение Пашиняна и его страны заключается не в проигравших генералах, а в отказе от политики оккупации. Время идет…

Поделиться:
3495

Последние новости

Все новости

1news TV