Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО

15:58 - 10 / 11 / 2020
Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО

Всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза Реза Дегати работал во многих горячих точках мира, и в эти дни он находится в прифронтовых районах Азербайджана.

Свои снимки он регулярно публикует на страницах в Инстаграм и Твиттер.

Последние кадры – из города Физули, освобожденного недавно Азербайджанской армией. Автор пишет:

«Разрушенный в ходе боев в 90-х годах, Физули пустовал и никак не использовался в течение последних 30 лет. Я увидел пустоту и ощутил эту тишину. Это город-призрак. Его прелесть сегодня в том, как дикая жизнь взяла здесь все под свой контроль. Будущее этого города навсегда связано с природой».

Накануне он опубликовал несколько фотографий старинной мечети в селе Алханлы Физулинского района. За долгие годы оккупации эта мечеть была превращена в коровник. Ранее Реза публиковал фотографии из Барды, подвергшейся ракетным ударам со стороны армянских ВС.

Читайте по теме:

Известный фотограф Реза Дегати: «Снова выпить чай в Шуше - моя мечта вот уже 30 лет» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати из Физули: На этот раз старинная мечеть была превращена в коровник – ФОТО

Всемирно известный фотограф - армянам: «Не делайте другим того, чего не желали бы себе» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати об обстреле Барды: «Он сгорел в своей машине на глазах у семьи» – ФОТО

Всемирно известный фотограф Реза Дегати: «Одной из таких горячих точек, куда я приехал работать, был Карабах…» - ФОТО

Елена Остапенко

Поделиться:
4474

Последние новости

В МИД РФ спокойно относятся к вступлению Финляндии и Швеции в НАТОСегодня, 20:30СГБ провела очередную операцию в Таможенном комитете - есть задержанныеСегодня, 20:10Джейхун Байрамов: «Азербайджан придает большое значение развитию связей с Ираком» - ФОТОСегодня, 20:00МИД РА: Армения и Турция договорились в кратчайшие сроки открыть сухопутную границу для проезда граждан третьих стран - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:45Глава МИД АР встретился с председателем Сената парламента Иордании - ФОТОСегодня, 19:40Ассанж подал апелляцию против экстрадиции в СШАСегодня, 19:34Мохаммад Али Хумед: Джибути заинтересован в расширении межпарламентских связей с АзербайджаномСегодня, 19:10В Баку мужчина скончался во время лор-операцииСегодня, 18:52Али Асадов встретился с председателем Сената ИорданииСегодня, 18:35Каким будет Муровдагский тоннель - ВИДЕОСегодня, 18:02Сестры, которых избивал любовник матери: «Он угрожал, что если мы уйдем, он убьет одну из нас» - ВИДЕОСегодня, 17:55Госпогранслужба прокомментировала информацию о закрытии границы между Турцией и НахчываномСегодня, 17:51Эрдоган предупредил Швецию и ФинляндиюСегодня, 17:44Новоназначенный посол Чехии вручил копии верительных грамот главе МИД Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:11В Азербайджане использовано более 13,7 млн вакцин от COVID-19Сегодня, 17:05В подразделениях радиационной, химической и биологической защиты проведены учебно-методические сборы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:54Названо количество активных больных коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 16:52Лукашенко призвал экс-республики СССР объединиться и пригрозил: Нас завтра может не бытьСегодня, 16:50Эрдоган: На данном этапе мы говорим «да» приглашению Финляндии и Швеции в НАТОСегодня, 16:30Действия Запада подталкивают Россию и Беларусь к ускорению интеграции - ПутинСегодня, 16:14
Все новости

1news TV