Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО

15:58 - 10 / 11 / 2020
Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО

Всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза Реза Дегати работал во многих горячих точках мира, и в эти дни он находится в прифронтовых районах Азербайджана.

Свои снимки он регулярно публикует на страницах в Инстаграм и Твиттер.

Последние кадры – из города Физули, освобожденного недавно Азербайджанской армией. Автор пишет:

«Разрушенный в ходе боев в 90-х годах, Физули пустовал и никак не использовался в течение последних 30 лет. Я увидел пустоту и ощутил эту тишину. Это город-призрак. Его прелесть сегодня в том, как дикая жизнь взяла здесь все под свой контроль. Будущее этого города навсегда связано с природой».

Накануне он опубликовал несколько фотографий старинной мечети в селе Алханлы Физулинского района. За долгие годы оккупации эта мечеть была превращена в коровник. Ранее Реза публиковал фотографии из Барды, подвергшейся ракетным ударам со стороны армянских ВС.

Читайте по теме:

Известный фотограф Реза Дегати: «Снова выпить чай в Шуше - моя мечта вот уже 30 лет» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати из Физули: На этот раз старинная мечеть была превращена в коровник – ФОТО

Всемирно известный фотограф - армянам: «Не делайте другим того, чего не желали бы себе» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати об обстреле Барды: «Он сгорел в своей машине на глазах у семьи» – ФОТО

Всемирно известный фотограф Реза Дегати: «Одной из таких горячих точек, куда я приехал работать, был Карабах…» - ФОТО

Елена Остапенко

Поделиться:
5733

Последние новости

Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Лига Конференций: «Сумгайыт» назвал состав против «Фехервара», «Зиря» и «Сабах» ждут - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:20Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35Турция открыла в Шуше станцию мониторинга землетрясений - ВИДЕОСегодня, 16:00Зарубежные путешественники в Шуше - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:50Выходит в свет Руководство по устойчивому развитию - AmCham Sustainability Handbook - ФОТОСегодня, 15:40Матери Национального героя Натига Гасымова предоставлена новая квартира - ФОТОСегодня, 15:30В Азербайджане начался перевод студентовСегодня, 15:15EMIN c детьми, Севиль Велиева, Dr.Alban и другие звезды на оранжевой дорожке Dream Fest - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:05
Все новости

1news TV