Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО

15:58 - 10 / 11 / 2020
Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО

Всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза Реза Дегати работал во многих горячих точках мира, и в эти дни он находится в прифронтовых районах Азербайджана.

Свои снимки он регулярно публикует на страницах в Инстаграм и Твиттер.

Последние кадры – из города Физули, освобожденного недавно Азербайджанской армией. Автор пишет:

«Разрушенный в ходе боев в 90-х годах, Физули пустовал и никак не использовался в течение последних 30 лет. Я увидел пустоту и ощутил эту тишину. Это город-призрак. Его прелесть сегодня в том, как дикая жизнь взяла здесь все под свой контроль. Будущее этого города навсегда связано с природой».

Накануне он опубликовал несколько фотографий старинной мечети в селе Алханлы Физулинского района. За долгие годы оккупации эта мечеть была превращена в коровник. Ранее Реза публиковал фотографии из Барды, подвергшейся ракетным ударам со стороны армянских ВС.

Читайте по теме:

Известный фотограф Реза Дегати: «Снова выпить чай в Шуше - моя мечта вот уже 30 лет» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати из Физули: На этот раз старинная мечеть была превращена в коровник – ФОТО

Всемирно известный фотограф - армянам: «Не делайте другим того, чего не желали бы себе» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати об обстреле Барды: «Он сгорел в своей машине на глазах у семьи» – ФОТО

Всемирно известный фотограф Реза Дегати: «Одной из таких горячих точек, куда я приехал работать, был Карабах…» - ФОТО

Елена Остапенко

Поделиться:
4076

Последние новости

В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Зону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоСегодня, 20:49Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТОСегодня, 18:49Президент Ильхам Алиев принял всемирно известного ученого Азиза СанжараСегодня, 18:45
Все новости

NEXT TV