Армяне по ошибке сожгли село, думая, что оно достанется азербайджанцам | 1news.az | Новости
Политика

Армяне по ошибке сожгли село, думая, что оно достанется азербайджанцам

17:15 - 25 / 11 / 2020
Армяне по ошибке сожгли село, думая, что оно достанется азербайджанцам

Армянские жители села Чарактар полагали, что по итогам соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе село перейдет под контроль ВС Азербайджана, и поэтому сожгли свои дома, написал в Facebook пользователь Самвел Меликсетян.

«Однако оказалось, что село передано не будет. Cхожий случай произошел и с жителями села Аканаберд», - указал он.

Меликсетян задается вопросом, "кто из ослов в руководстве Армении ответит за пожар целой деревни, школы и потери имущества".

Напомним, что в ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент РФ. Кроме того, в Азербайджане будет функционировать совместный турецко-российский центр по контролю за прекращением огня.

Согласно трехстороннему заявлению Азербайджанской армии в среду, 25 ноября, вошли в Кяльбаджарский район Азербайджана.

Читайте по теме:

Подразделения Азербайджанской Армии вошли в Кяльбаджарский район

1news.az

Поделиться:
15559

Последние новости

В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28
Все новости

1news TV