Экономика

В Тегеране заявили о заинтересованности иранских компаний в проектах восстановления в Карабахе

10:14 - 19 / 01 / 2021
В Тегеране заявили о заинтересованности иранских компаний в проектах восстановления в Карабахе

Вице-премьер Азербайджана, сопредседатель государственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном Шахин Мустафаев в рамках визита в Тегеран встретился 18 января с главой Администрации президента Ирана Махмудом Ваези.

Как сообщает Азертадж, Ш.Мустафаев отметил, что развитие азербайджано-иранских взаимосвязей соответствует интересам двух соседних, дружественных государств. Между Азербайджаном и Ираном подписано более 100 документов.

Он выразил признательность иранскому народу и государству за поддержку справедливой позиции Азербайджана в ходе военных операций в направлении освобождения оккупированных территорий. Он отметил, что освобождение Карабаха от оккупации создало в регионе новую ситуацию, что открыло широкие возможности для налаживания экономических взаимосвязей между странами региона.

Отмечалось, что восстановление и сдача в эксплуатацию железной дороги Баку-Нахчыван создаст возможности для налаживания торгово-экономических связей между Россией, Азербайджаном, Ираном, Турцией и Арменией.

В свою очередь, М.Ваези сказал, что в регионе сформированы новые условия, что послужит расширению экономического сотрудничества в регионе. При новых условиях сформирована основа для многостороннего регионального сотрудничества. По его словам, иранские компании заинтересованы в проектах восстановления в Карабахе.

1news.az

Поделиться:
354

Последние новости

Все новости

NEXT TV