Политика

Влиятельные итальянские СМИ рассказали о трагедии 20 Января

22:01 - 20 / 01 / 2021
Влиятельные итальянские СМИ рассказали о трагедии 20 Января

Влиятельные итальянские газеты Il Giornale и KmetroO, информационные агентства Agenzia Nova, Giornale Diplomatico опубликовали информацию о 31-й годовщине трагедии «Черного января».

Как сообщает 1news.az, в материалах говорится о том, что  в ночь с 19 на 20 января 1990 года по приказу генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева около 30 тысяч советских военнослужащих были переброшены в Баку без объявления чрезвычайного положения для подавления общенародного движения за национальную независимость Азербайджана.

Отмечается, что в результате январской трагедии 147 мирных жителей погибли, около 800 получили ранения.

В опубликованных статьях также содержится информация о памятном мероприятии, проведенном посольством Азербайджана в Италии в видеоформате по случаю 31-й годовщины трагедии 20 Января.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 января 1990 года по приказу руководства СССР подразделения советской армии численностью 26 тысяч человек вторглись в азербайджанские города Баку и Сумгайыт, а также в другие города страны, совершив кровопролитие против мирного населения.  Эта трагедия вошла в историю современного Азербайджана как «Черный январь».

1news.az

Поделиться:
696

Последние новости

Все новости

NEXT TV