Политика

Расим Мусабеков: «В то время как Путин призывает оказать помощь карабахским армянам, Ереван приобретает вооружение за 40 миллионов долларов»

22:00 - 27 / 01 / 2021
Расим Мусабеков: «В то время как Путин призывает оказать помощь карабахским армянам, Ереван приобретает вооружение за 40 миллионов долларов»

Политолог Расим Мусабеков назвал односторонним призыв к международному сообществу президента РФ Владимира Путина оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху.

По его словам, призыв главы РФ, озвученный на  Давосском форуме, гуманистический, но односторонний.

«Ежедневно в СМИ публикуются видео и фото из разрушенных, разграбленных городов и сел Азербайджана, освобожденных от армянской оккупации. Разве сотни тысяч изгнанных в результате этнических чисток азербайджанцев не заслуживают, если не финансовой помощи (мы сами как-нибудь справимся с задачей восстановления), то хотя бы гласной моральной поддержки?» − написал депутат ММ на своей странице в Facebook.  

Политолог отметил, что в то время, когда российский лидер говорил об оказании помощи карабахским армянам, Ереван объявил о приобретении за 40 миллионов долларов контрбатарейных РЛС у Индии.

«Получается, что международное сообщество призывают оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху, а тем временем Армения тратит собственные скудные финансовые ресурсы на укрепление армии и вынашивает замыслы военного реванша», − пишет он.

Эльшан Рустамов

Последние новости

Все новости

NEXT TV