Армения

Роберт Кочарян: Армения стала протекторатом России

09:56 - 28 / 01 / 2021
Роберт Кочарян: Армения стала протекторатом России

Из стратегического союзника Армения превратилась в протекторат России. 

Об этом в интервью армянским СМИ заявил бывший президент Армении Роберт Кочарян.  

«Армянская армия в 90-е годы была самой боеспособной в регионе, и Ереван с Москвой были в ранге союзников. Сейчас мы настолько ослабли, что любое соседнее государство может захватить нашу страну. 

Вы знаете, каков статус страны, которая не в состоянии обороняться? 

Из стратегического союзника мы превратились в протекторат России, и ирония судьбы в том, что сделали все это люди, которые протестовали против присутствия российской военной базы в Армении», — подчеркнул Кочарян. 

Кочарян считает ошибочным то обстоятельство, что руководство страны теперь не раскрывает масштабы потерь армии. Стремление скрыть это от общественности экс-глава государства считает издевательством над обществом и гражданами. 

«Лучше всех о наших потерях знают Турция и Азербайджан. Им все это давно уже известно. Исходя из этого мне непонятна мотивация властей. То, что у нас осталось, не нужно раскрывать, это понятно. Но все, что потеряли, давно уже не секрет», - добавил он. 

По словам Кочаряна, армянская армия понесла ущерб в размере 3 млрд долларов. Теперь, с точки зрения экс-президента, нужна новая концепция развития армянской армии. 

Кочарян также признал, что в Карабахе остались остатки марионеточного режима, ранее созданного там Арменией. 

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV