Политика

Ильхам Алиев предложил сепаратистам в Карабахе говорить на языке суахили

Себа Агаева13:34 - 26 / 02 / 2021
Ильхам Алиев предложил сепаратистам в Карабахе говорить на языке суахили

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил остаткам марионеточного режима, созданного на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорить на языке суахили.

Об этом Президент Ильхам Алиев сказал на пресс-конференции для местных и иностранных журналистов, комментируя сообщения о планах сепаратистов дать русскому языку в Карабахе статус «официального».

Глава государства отметил, что вопрос выбора официального языка армянскими сепаратистами в Карабахе является очередным способом манипуляции. Президент Ильхам Алиев также напомнил, что Нагорный Карабах, является неотъемлемой частью Азербайджана, поэтому единственным государственным языком, действующим на всей территории страны, является азербайджанский язык.

«Это последнее дыхание и попытка режима хунты, действующего в Карабахе. Но это ничего не поменяет. В Азербайджане единственный государственный язык - азербайджанский. Но в тоже время мы не ставим ограничений по отношению к какому-либо языку. На русском языке часто разговаривают. В настоящее время число русских газет больше, чем во времена Советского Союза, новости в СМИ выпускаются на русском языке. В Азербайджане на сегодня действуют около 340 русских школ. А сколько русских школ в Армении? Ноль! Есть только одна русская школа и то для детей российских военных», - отметил глава государства.

Суахили (или кисуахили, kiswahili) — крупнейший из языков банту и один из наиболее значительных языков Африканского континента; официальный язык Танзании, Кении и Уганды. Также распространен в Руанде, Бурунди, ДР Конго, Сомали, на Коморских островах, в Мозамбике, Малави и Омане.

Поделиться:
5552

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV