Пашинян назвал свою версию причин требований Генштаба об отставке | 1news.az | Новости
Армения

Пашинян назвал свою версию причин требований Генштаба об отставке

First News Media20:12 - 01 / 03 / 2021
Пашинян назвал свою версию причин требований Генштаба об отставке

Заявление Генштаба об отставке премьер-министра Армении является результатом воздействия на генералов со стороны прежней власти.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на Sputnik Армения, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе проходящего в понедельник митинга своих сторонников на площади Республики.

По его словам, люди, выведшие в марте 2008 года армию против собственного народа, теперь пытаются вновь это сделать.

«Эти же люди и сегодня пытаются вывести армию против народа и избранной этим народом законной власти. Иначе я не могу объяснить заявление Генштаба», - сказал Пашинян.

По его словам, это не догадки, а конкретно обоснованное обстоятельство. Среди главных действующих лиц, попытавшихся уговорить генералов, Пашинян назвал третьего президента Сержа Саргсяна.

«Но я хочу сказать, что заявление Генштаба ВС абсолютно незаконное, так как Конституция четко устанавливает нейтралитет вооруженных сил в политических вопросах. Начальник Генштаба придерживается четко выраженной политической ориентации и тем самым нарушает все правила и Конституцию Армении», - сказал премьер.

Он назвал неизбежным уход главы Генштаба Оника Гаспаряна с занимаемого поста.

У Армении не может быть главы Генштаба, способного вывести танки против собственного народа, подчеркнул премьер.

Он заявил в то же время, что, по крайней мере на данный момент, ни Гаспарян, ни вооруженные силы не переходили «красные линии». И он надеется, что не перейдут. Тем не менее, Гаспарян должен уйти, подчеркнул Пашинян.

Он заявил, что когда начальник Генштаба выполняет приказы отверженного (имеет в виду Сержа Саргсяна. - Ред.), то это самое большое предательство.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту. Премьер созвал своих сторонников на митинг 1 марта на площади Республики. Параллельно митинг будет проводить оппозиционное «Движение за спасение Родины».

Поделиться:
303

Последние новости

Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22
Все новости

NEXT TV