Баку пожалуется в Совет по правам человека ООН на несправедливое распределение вакцин от COVID-19 | 1news.az | Новости
Политика

Баку пожалуется в Совет по правам человека ООН на несправедливое распределение вакцин от COVID-19

Ялчин Алиев23:25 - 04 / 03 / 2021
Баку пожалуется в Совет по правам человека ООН на несправедливое распределение вакцин от COVID-19

Азербайджан намерен обратиться в Совет по правам человека ООН по поводу несправедливого распределения вакцин от COVID-19, заявил Президент Ильхам Алиев на XIV саммите Организации экономического сотрудничества, прошедшем в режиме онлайн 4 марта, сообщается на сайте главы Азербайджанского государства.

«Мы осуждаем неравномерное и несправедливое распределение вакцин между развитыми и развивающимися государствами», − сказал Ильхам Алиев. Он вновь посетовал на то, что некоторые страны получают вакцины в несколько раз больших объемах, чем им нужно. Ясно, что в этом случае некоторым странам вакцин не хватит, подчеркнул Президент.

«Азербайджан в связи с этим вопросом планирует выступить с проектом резолюции в Совете по правам человека ООН от имени Движения неприсоединения, и я приглашаю страны − члены Организации экономического сотрудничества поддержать эту инициативу», − сказал Ильхам Алиев.

Он напомнил, что Азербайджан стал одной из первых стран, мобилизовавших глобальные усилия на борьбу с COVID-19. С первых дней пандемии он тесно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения и добровольно оказал ей финансовую помощь в размере 10 млн долларов. Также Азербайджан передал гуманитарную и финансовую помощь в связи с пандемией COVID-19 более чем 30 странам.

Поделиться:
949

Последние новости

Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24Закир Гасанов встретился с военнослужащими на освобожденных территорияхСегодня, 10:16В Стамбуле столкнулись 10 автомобилей, есть пострадавшиеСегодня, 10:12
Все новости

1news TV