Завершились первые виртуальные симуляционные занятия молодежи стран Движения неприсоединения | 1news.az | Новости
Политика

Завершились первые виртуальные симуляционные занятия молодежи стран Движения неприсоединения

Ялчин Алиев23:01 - 05 / 03 / 2021
Завершились первые виртуальные симуляционные занятия молодежи стран Движения неприсоединения

Проводившиеся в рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения в виртуальном формате симуляционные занятия по Международной модели Движения завершились в пятницу.

По сообщению пресс-службы МИД Азербайджана, в этих первых в истории такого рода занятиях приняли участие 60 представителей из 39 стран-членов с четырех континентов.

1 марта представитель МИД Азербайджана рассказал участникам мероприятия о Движении неприсоединения, его идеологических основах и принципах деятельности, дипломатической переписке и переговорной практике. На проведенном в тот же день межкультурном мероприятии участники выступили с презентациями, пропагандирующими культуру их стран.

2 марта состоялось официальное открытие мероприятия. С приветствиями выступили глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов и спецпосланник генсека ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке.

2−5 марта участники мероприятия провели обмен мнениями относительно ситуации в период пандемии и устранения ее негативных последствий в постпандемийный период, от имени представленных ими стран подготовили предложения и обсудили их на пленарных заседаниях в полном составе.

По итогам занятий представитель Азербайджана как страны, председательствующей в Движении неприсоединения, на основе проведенных дебатов подготовил и согласовал итоговый документ, который в завершение был единогласно принят.

Участники мероприятия поблагодарили Азербайджан за организацию этих занятий и выразили свою поддержку азербайджанскому председательству в Движении неприсоединения.

Делегатам мероприятия были вручены сертификаты МИД Азербайджана.

Поделиться:
308

Последние новости

Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в Зангезур - оппозицияСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51
Все новости

NEXT TV