Завершились первые виртуальные симуляционные занятия молодежи стран Движения неприсоединения | 1news.az | Новости
Политика

Завершились первые виртуальные симуляционные занятия молодежи стран Движения неприсоединения

Ялчин Алиев23:01 - 05 / 03 / 2021
Завершились первые виртуальные симуляционные занятия молодежи стран Движения неприсоединения

Проводившиеся в рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения в виртуальном формате симуляционные занятия по Международной модели Движения завершились в пятницу.

По сообщению пресс-службы МИД Азербайджана, в этих первых в истории такого рода занятиях приняли участие 60 представителей из 39 стран-членов с четырех континентов.

1 марта представитель МИД Азербайджана рассказал участникам мероприятия о Движении неприсоединения, его идеологических основах и принципах деятельности, дипломатической переписке и переговорной практике. На проведенном в тот же день межкультурном мероприятии участники выступили с презентациями, пропагандирующими культуру их стран.

2 марта состоялось официальное открытие мероприятия. С приветствиями выступили глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов и спецпосланник генсека ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке.

2−5 марта участники мероприятия провели обмен мнениями относительно ситуации в период пандемии и устранения ее негативных последствий в постпандемийный период, от имени представленных ими стран подготовили предложения и обсудили их на пленарных заседаниях в полном составе.

По итогам занятий представитель Азербайджана как страны, председательствующей в Движении неприсоединения, на основе проведенных дебатов подготовил и согласовал итоговый документ, который в завершение был единогласно принят.

Участники мероприятия поблагодарили Азербайджан за организацию этих занятий и выразили свою поддержку азербайджанскому председательству в Движении неприсоединения.

Делегатам мероприятия были вручены сертификаты МИД Азербайджана.

Поделиться:
732

Последние новости

Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24Закир Гасанов встретился с военнослужащими на освобожденных территорияхСегодня, 10:16В Стамбуле столкнулись 10 автомобилей, есть пострадавшиеСегодня, 10:12
Все новости

1news TV