Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Финляндии введен локдаун | 1news.az | Новости
В мире

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Финляндии введен локдаун

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Финляндии введен локдаун

С 8 марта в Финляндии на три недели вступают в действие жесткие карантинные меры.

Действие жестких ограничений продлится три недели до 28 марта, сообщает ТАСС. В рамках вводимых мер на дистанционное обучение будут переведены ученики средних и старших школ, отменены досуговые занятия для детей старше 12 лет, рекомендован перевод сотрудников на удаленную работу.

Планируется также закрытие ресторанов, баров, кафе и ночных клубов, но решение об этом парламент страны должен принять 8 марта. Эта и другие меры, однако, не должны коснуться регионов, где эпидемическая ситуация спокойная и находится на так называемом базовом уровне. В данный момент этому критерию соответствуют только пять финских медицинских округов, всего же страна поделена на 21 медицинский округ, в 16 из них пандемия находится в стадии ускорения или распространения.

С 1 марта в Финляндии был вновь введен режим чрезвычайного положения. Эта же мера уже применялась весной 2020 года, ЧП в прошлый раз отменили в июне.

Число случаев заражения коронавирусом в Финляндии увеличилось за прошедшие сутки на 511 и достигло, по данным на 7 марта - 62 063. Всего от осложнений, вызванных инфекцией, в стране скончались 767 человек. Тестирование на коронавирус прошли более 3 млн жителей. Кроме того, в стране выявлены 1 295 случаев заражения новыми штаммами коронавируса.

Первую дозу вакцины от COVID-19 в Финляндии уже получили около 500 тыс. человек, но по оценкам медиков, ситуация пока продолжает ухудшаться.

Поделиться:
217

Последние новости

В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04
Все новости

NEXT TV