Эрдоган назвал ответ Путина на слова Байдена «роскошным» | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган назвал ответ Путина на слова Байдена «роскошным»

Эрдоган назвал ответ Путина на слова Байдена «роскошным»

Заявление президента США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина неприемлемо для главы государства, российский лидер дал достойный ответ, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на РИА Новости, отвечая на вопросы журналистов о словах Байдена, турецкий лидер сказал: «Это не то заявление, которое можно принять и проглотить. Такое заявление не подходит руководителю государства. Он (Путин) очень умный и дал роскошный ответ».

Ранее Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу «убийцей», ответил, что считает. Он также отметил, что Путин «ответит» за якобы вмешательство в американские выборы. В ответ на предложение президента РФ о разговоре Белый дом заявил, что Байден и Путин уже беседовали, и что США поддерживают контакт с российским руководством.

Путин, комментируя высказывание Байдена, пожелал ему здоровья и вспомнил детское выражение: «Кто как обзывается, тот так и называется». Он отметил, что это не просто шутка, а выражение со смыслом. По его словам, в истории каждого народа и каждого государства много тяжелых, драматических и кровавых событий, и «когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало», «мы всегда там видим себя», «мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути».

Поделиться:
1136

Последние новости

Почтена память Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова - ФОТОСегодня, 17:20В результате сильного землетрясения в Иране погибли 2 человека - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:03Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29Сегодня, 17:00Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьевСегодня, 16:46Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38
Все новости

1news TV