Жителей Вены будут пускать в магазины только с отрицательным тестом на COVID-19 | 1news.az | Новости
В мире

Жителей Вены будут пускать в магазины только с отрицательным тестом на COVID-19

First News Media22:35 - 25 / 03 / 2021
Жителей Вены будут пускать в магазины только с отрицательным тестом на COVID-19

Власти Австрии объявили об ужесточении коронавирусных ограничений в Вене и двух восточных регионах с наиболее тяжелой ситуацией.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Reuters, с 7 апреля граждане для посещения магазинов должны будут иметь при себе отрицательный тест на коронавирус. Исключение составят торговые точки с товарами первой необходимости, например, супермаркеты и аптеки. Сейчас отрицательный тест нужен для посещения парикмахерских.

В пасхальную неделю, с 1 по 6 апреля, в восточных регионах будет закрыто большинство магазинов, салоны красоты и массажные салоны. Выходить из дома можно будет только для прогулок, занятий спортом и срочных поездок. Школьники после Пасхи перейдут на онлайн-обучение.

Власти ужесточили требования и к ношению масок. Жителям восточных регионов придется носить респираторы стандарта FFP2 в любых общественных местах, а не только в магазинах и транспорте.

Ранее об ужесточении карантинных ограничений в пасхальную неделю объявила Германия. Власти решили закрыть непродовольственные магазины, развлекательные учреждения и ряд других заведений. После критики таких мер канцлер Германии Ангела Меркель принесла гражданам извинения и передумала вводить новый локдаун в праздники.

Поделиться:
1218

Последние новости

В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40
Все новости

1news TV