Баку потребовал все семь районов сразу – Пашинян о деталях обсуждений в разгар войны | 1news.az | Новости
Политика

Баку потребовал все семь районов сразу – Пашинян о деталях обсуждений в разгар войны

First News Media12:19 - 14 / 04 / 2021
Баку потребовал все семь районов сразу – Пашинян о деталях обсуждений в разгар войны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании парламента представил некоторые подробности обсуждений в разгар войны в Карабахе, в частности на заседании Совбеза 19 октября и в ходе последующего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Sputnik-Армения.

По словам Пашиняна, уже во второй половине октября, анализируя ситуацию, посоветовавшись с «главой» остатков марионеточного режима, созданного в ранее оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, и генштабом ВС Армении, он решил, что, в том числе, путем тяжелых уступок нужно идти на перемирие.

«С этой целью я созвал заседание Совбеза, в котором участвовали также представители парламентской оппозиции. Я их пригласил не для того, чтобы разделить с ними ответственность, а для того, чтобы проинформировать», — заявил премьер.

В том заседании принимали участие также президент Армении и католикос всех армян.

После заседания Пашинян позвонил президенту России и сказал, что Армения хочет перемирия на условиях возвращения Азербайджану прилегающих к Нагорному Карабаху оккупированных ранее районов по формуле 5+2, которая в прошлом неоднократно предлагалась посредниками.

«Мы подробно обсудили ситуацию с президентом России и пришли к полному взаимопониманию. Вы знаете, что там был вопрос азербайджанских беженцев. Я говорил, что у нас нет принципиальных возражений по этому вопросу, если вопрос этот как-то увяжется с процессом определения статуса Нагорного Карабаха», — сказал Пашинян.

«После этого президент России провел телефонный разговор с азербайджанским коллегой, по итогам которого стало ясно, что Баку категорически отвергает требование армянской стороны о «деоккупации» Гадрутского района, а также настаивает, чтобы, независимо от возвращения беженцев, в том числе в Шушу, вопрос статуса Карабаха не был увязан с темой беженцев», - сказал Пашинян.

Кроме того, Баку потребовал одновременного возвращения всех семи районов, а не по формуле 5+2. Пашинян заявил, что это новая деталь, о ней он раньше не говорил. Кроме того, Азербайджан с определенного момента наотрез отказался от внесения в повестку вопроса статуса Нагорного Карабаха, заключил он.

Поделиться:
2401

Последние новости

В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04
Все новости

NEXT TV