ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Азеру Керимову нужен донор для пересадки печени! – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Азеру Керимову нужен донор для пересадки печени! – ФОТО

Лейла Мамедова10:12 - 16 / 04 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Азеру Керимову нужен донор для пересадки печени! – ФОТО

Азер Керимов, 1975 года рождения, страдает циррозом печени, и ему срочно нужна трансплантация.

Но есть одна проблема – никак не получается найти донора.

Как рассказал друг больного Мехман муаллим в беседе с 1news.az, самочувствие А.Керимова, который сейчас находится в клинике, с каждым днем становится все хуже.

«Врачи говорят, что операцию по пересадке печени нужно провести как можно скорее. Мы пытались сами найти донора среди родственников и друзей, но, к сожалению, не смогли. В Азербайджане у многих либо наблюдается жировая дистрофия печени, либо печень, наоборот, слишком маленького размера. Врачи не утвердили ни одного нашего потенциального донора, поэтому мы вынуждены обратиться к общественности», - говорит Мехман муаллим.

Он добавляет, что операция по пересадке печени абсолютно безопасна для донора, так как печень, в отличие от других органов, регенерируется.

Требования к донору: возраст от 18 до 50 лет; группа крови (1+, 1-, 2+, 2-); вес до 95 кг. Все расходы, связанные с операцией, оплачиваются семьей пациента.

Отметим, что семья попросила не публиковать фотографий больного по этическим соображениям.

Примечание: контакты удалены по причине кончины больного. Allah Rəhmət Eləsin!

Поделиться:
18943

Последние новости

Названы лучшие результаты вступительных экзаменов по I и IV группам специальностейСегодня, 19:15Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией - ФОТОСегодня, 19:00Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языкеСегодня, 15:45
Все новости

1news TV