Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа | 1news.az | Новости
Политика

Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа

First News Media19:41 - 19 / 04 / 2021
Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа

Выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на прошедшей в Университете АДА международной конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество» находится в центре внимания мировых медиа.

В течение недели по завершении конференции более 75 информационных ресурсов около 50 стран со ссылкой на АЗЕРТАДЖ опубликовали цитаты главы нашего государства, сконцентрировали внимание читателей на процессах восстановления Карабаха, новых реалиях, появившихся на Южном Кавказе, взгляды в будущее региона, отношения Азербайджана с соседями, в целом, на месседжи, направленные международной общественности. В материалах также отмечены военные преступления Армении и ее отказ по предоставлению Азербайджану карты заминированных территорий.

Данная тема наиболее широко освещена в СМИ дружественных и братских стран и это неслучайно. На международной конференции Президент Ильхам Алиев отметил, что Италия – наш близкий друг и партнер и эти слова Президента вынесены в заголовки публикаций в СМИ дружественной страны. В информациях, распространенных на таких популярных новостных сайтах, как İl Giornale, Faro di Roma, Agenzia Nova и MSN Notizie, подчеркнуто, что Президент Азербайджана характеризует Италию как близкого друга и партнера страны, отмечено, что сотрудничество между двумя странами прошло испытание как во время войны, так и после нее, впереди открываются новые возможности партнерства.

Информационные агентства DHA и İHA братской Турции, а также телеканалы Haber Global, Haber türk, газеты Sabah, Hürriyet и др. уделили широкое место высказываниям главы нашего государства. В новостях и репортажах отмечено, что выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на международной конференции имеет важное значение с точки зрения оценки нынешней ситуации и перспектив в регионе, создает впечатление дорожной карты.

За последние несколько дней популярные медиа-ресурсы арабских стран - WAM, Petra, UNA, KUNA и другие сайты, а также информационное агентство FOCUS NEWS Болгарии, агентство APP Пакистана и новостной портал NHT, агентства İnfogate, Telam латиноамериканских стран, информационный портал LA NACİON Коста-Рики поделились с читателями важными мнениями, отмеченными на международной конференции. В публикациях подчеркнуто, что лидер Азербайджана заинтересован в развитии сотрудничества в регионе. Президент Ильхам Алиев выступает против царящей в мире политики двойных стандартов, желает обеспечения устойчивого мира и безопасности в регионе.

В новостях, распространенных в зарубежных СМИ, также говорится об исторической Победе Азербайджанской армии, завоеванной в 44-дневной Отечественной войне, новой геополитической ситуации в регионе после освобождения от оккупации земель и других вопросах, вызывающих интерес.

Наряду с этим, известные зарубежные эксперты по просьбе АЗЕРТАДЖ прокомментировали ряд нюансов в выступлении Президента Азербайджана, выразили отношение к вопросам, затронутым на конференции. К примеру, международный эксперт из США Питер Тейз, создатель венгерского англоязычного интернет-ресурса Daily News Hungary Алпар Като, директор Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Геннадий Надоленко, профессор по праву университета имени Короля Хуана Карлоса I, член Паневропейского международного союза Карлос Уриарте Санчес и другие в интервью АЗЕРТАДЖ рассказали о значимости международной конференции, организованной в Университете АДА, отметили, что в ходе мероприятия были проведены очень интересные дискуссии, Президент Азербайджана Ильхам Алиев четко и однозначно ответил на все вопросы участников.

Отметим, что ранее материалы о выступлении Президента Азербайджана были широко освещены в таких мировых СМИ, как агентство Анадолу, Yeni Haber, Sözcü, Demirören Haber Ajansı, Gazete Vatan, Yeni Şafak Турции, ТАСС, REGNUM, РИА Новости, Вестник Кавказа, Взгляд, News.ru, Lenta.ru, Коммерсант, Eurasia Daily, РБК, Федеральное Агенство Новостей, Life, RT, Известия, Вести, Независимая газета (Россия), информационных агентствах Ukrinform, RBK Ukrayna (Украина), а также Сегодня, Корреспондент, Диалог, asmedia.kiev.ua, GuildHall, 24tv.ua, News.ua, Espreso, Деловая Столица и др.

Конференция вызвала большой интерес и в соседней Грузии. На новостных порталах report.ge, interpress.ge, 24news.ge, kvira.ge, aktual.ge, ghn.ge, accentnews.ge, 1tv.ge, KavkazPlu этой страны были размещены материалы о мероприятии. Такие медиа-органы, как Focus-News Болгарии, IMLebanon News Ливана, Aldiplomacy Египта, Urdu Point Пакистана, United News of India Индии, а также новостные порталы других стран уделили широкое место мнениям Президента Азербайджана, высказанным на прошедшей 13 апреля международной конференции.

Вышеназванные медиа осветили данную тему со ссылкой на материалы АЗЕРТАДЖ, а также использовали снятые агентством фотоснимки.

Поделиться:
567

Последние новости

Народный артист Эльчин Азизов удостоен звания лауреата Межгосударственной премии «Звезды Содружества»Сегодня, 11:54Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе: Армянские экстремисты планируют провокацииСегодня, 11:13Минобороны РФ: «В Карабахе провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено»Сегодня, 10:50СМИ: Пашинян решил пополнить предвыборный список провластными бизнесменамиСегодня, 10:48Зидан покинет «Реал» в конце сезонаСегодня, 10:34Ибрагим Ахмедов: SOCAR начинает поставки топлива «Роснефти» в Восточную ЕвропуСегодня, 00:23«Нефтчи» и «Карабах» определят чемпиона в очном противостоянии в последнем туре Премьер-лиги14 / 05 / 2021, 22:47Состояние Илона Маска сократилось на 20 миллиардов долларов после его участия в телешоу14 / 05 / 2021, 22:45В Масаллы мужчина нанес ножевые ранения бывшей супруге14 / 05 / 2021, 22:44В прошлом месяце в Азербайджане усыновили 11 детей14 / 05 / 2021, 22:15Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта14 / 05 / 2021, 21:53В Армении солдата нашли повешенным14 / 05 / 2021, 21:52«Возрождение витает в воздухе». Реза Дегати поделился фотографиями с фестиваля в Шуше – ФОТО14 / 05 / 2021, 20:59Азербайджан стал единственным поставщиком нефти в Украину14 / 05 / 2021, 20:35Спикер парламента Турции позвонил Сахибе Гафаровой14 / 05 / 2021, 20:20Мехрибан Алиева поделилась завораживающими кадрами Карабаха – ФОТО – ВИДЕО14 / 05 / 2021, 20:08Четыре человека пострадали в ДТП на дороге Гаджигабул-Сабирабад14 / 05 / 2021, 19:42На Земле произошла сильнейшая за два года магнитная буря14 / 05 / 2021, 18:58Эрдоган: С июня мы планируем в значительной степени ослабить карантинные меры14 / 05 / 2021, 18:55Взрыв в бакинском ресторане: пострадали четыре человека14 / 05 / 2021, 18:37
Все новости

NEXT TV