Разбитые иллюзии: Президент США разочаровал армян | 1news.az | Новости
В мире

Разбитые иллюзии: Президент США разочаровал армян

Себа Агаева16:20 - 29 / 04 / 2021
Разбитые иллюзии: Президент США разочаровал армян

Действующий глава Белого дома Джозеф Байден сильно разочаровал армян.

Причиной подобного разочарования стало решение его администрации о приостановлении действия 907-й поправки к «Акту в поддержку свободы для экономической поддержки бывших советских республик», принятой в отношении Азербайджана под давлением армянского лобби.

Напомним, что о решении администрации Байдена о приостановлении действия поправки накануне сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен во время телефонного разговора с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Поправка была принята Конгрессом в 1992 году и запрещала оказание помощи Азербайджану по правительственной линии со стороны американской администрации в связи с армяно-азербайджанским конфликтом.

Однако ежегодно действующий президент США временно отменяет ее. Нынешняя администрация тоже не стала исключением, хоть во время предвыборной кампании Байден обещал в полной мере выполнять условия этого документа.

Но, видимо, осознав, что действие поправки не отвечает интересам Соединенных Штатов по развитию двустороннего сотрудничества с Азербайджаном, Байден все же передумал. Об этом свидетельствуют и заявления госсекретаря США Блинкена во время телефонного разговора с Президентом Ильхамом Алиевым.

«Коснувшись развития двусторонних отношений между Азербайджаном и США, госсекретарь США констатировал важность дальнейшего укрепления связей, отметив сотрудничество в области энергетической и региональной безопасности, подчеркнул значимость успешной реализации проекта «Южный газовый коридор», высоко оценил участие Азербайджана в миротворческой миссии в Афганистане», - сообщила накануне пресс-служба Президента Азербайджана.

И теперь армяне, воодушевленные недавним заявлением Президента США в связи с так называемым «геноцидом армян», сильно возмущены и разочарованы его последним решением. Армянские телеграм-каналы пестрят сообщениями типа: «А мы думали, что Байден проармянский»…

Читайте по теме:

«Позор вам!»: Томас Гольц осудил Байдена и Харрис за возмутительную позицию по Карабаху

Новая администрация США видит в Азербайджане сильного союзника и стратегического партнера

Поделиться:
2068

Последние новости

The Sero - поворотный телевизор для «мобильного поколения» - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52
Все новости

NEXT TV