Эльмира Ахундова вошла в пятерку лидеров рейтинга «Публичной дипломатии» в Украине | 1news.az | Новости
Политика

Эльмира Ахундова вошла в пятерку лидеров рейтинга «Публичной дипломатии» в Украине

Тимур Рзаев12:47 - 03 / 05 / 2021
Эльмира Ахундова вошла в пятерку лидеров рейтинга «Публичной дипломатии» в Украине

Институт мировой политики обнародовал рейтинг публичной дипломатии, составленный на основе анализа информации, которую размещают на своих интернет-страницах украинские посольства за рубежом и зарубежные дипломатические представительства, аккредитованные в Украине.

Как сообщает 1news.az, несмотря на то, что в прошлом году иностранные дипломаты работали в условиях пандемии, многие из них успешно продемонстрировали способность приспосабливаться к новым вызовам.

Как и в прошлом году, при составлении рейтинга Институт в оценках деятельности дипломатических представительств опирался на информацию из их официальных сайтов. Он создал специальную шкалу оценивания, в которой учитывал визиты руководителей государств, руководства их парламентов и правительств, экономические и политические контакты, диалог с диаспорой.

В Украине действуют более 100 иностранных дипломатических представительств. Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова вошла в пятерку лидеров рейтинга «Публичной дипломатии» в Украине.

В отчете института говорится: «Хотя полномочная представительница Азербайджана лишь весной 2020 года прибыла в Украину и вручила верительные грамоты президенту Владимиру Зеленскому, она успела привлечь к себе внимание отечественных СМИ. Госпожа посол активно отстаивала позицию Азербайджана во время осенних боев за восстановление территориальной целостности страны в Карабахе, используя не только официальную информацию, но и мобилизовав свой талант писательницы».

Отметим, что в пятерку лучших лидеров рейтинга также вошел почетный консул Республики Албания в Украине, этнический азербайджанец Шахин Омаров.

Поделиться:
860

Последние новости

Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34Цены на нефть вновь вырослиСегодня, 09:25Непокоренная. Шуша вдохнула воздух долгожданной свободыСегодня, 00:01В Азербайджане будет создана информационная система «Электронная прокуратура»07 / 05 / 2021, 23:57Международная федерация дзюдо поблагодарила Президента Азербайджана за гуманность к армянским военнослужащим07 / 05 / 2021, 23:44Члены семей шехидов не будут платить за участие во вступительных экзаменах в вузы07 / 05 / 2021, 23:42УЕФА назначил наказание для клубов, вышедших из Суперлиги07 / 05 / 2021, 22:52«На кого распространяется социальная ипотека?» – тема передачи «Çıxışa doğru»07 / 05 / 2021, 22:40
Все новости

NEXT TV