Никол Пашинян зовет страны НАТО на Южный Кавказ | 1news.az | Новости
Армения

Никол Пашинян зовет страны НАТО на Южный Кавказ

Эльшан Рустамов19:42 - 27 / 05 / 2021
Никол Пашинян зовет страны НАТО на Южный Кавказ

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян предложил Азербайджану обоюдно отвести подразделения вооруженных сил от границ и разместить международных наблюдателей, включая страны НАТО.

«Обращаюсь к международному сообществу и правительству Азербайджана с предложением мирного варианта решения проблемы - Армения и Азербайджан отводят свои подразделения ВС от границ, вместо этого размещаются международные наблюдатели - Россия или другие страны, представляющие Минскую группу ОБСЕ (Франция, США)», - заявил Пашинян на заседании Совета безопасности, - сообщают армянские СМИ.

После этого, по его словам, под эгидой международного сообщества - России или других стран МГ ОБСЕ - должна начаться работа по уточнению приграничных пунктов.

Таким образом, Никол Пашинян конкретно готовит почву для размещения войск НАТО, а конкретно США и Франции, на Южном Кавказе. Ведь войска РФ и так присутствуют в регионе, имея базу в Гюмри и миротворческие войска в Нагорном Карабахе, полностью информированы о происходящих событиях на армяно-азербайджанской границе.

И.о. премьер-министра Армении играет с огнем, и такого рода действия не могут остаться без ответа со стороны региональных держав, которые всегда говорили, что не хотят видеть здесь вооруженные силы вне региональных стран.

Какой будет реакция стран региона - России, Ирана и Турции на подобные выходки Пашиняна, сомневаться не приходится.

Поделиться:
7295

Последние новости

Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28Вторжение в Украину = санкции в отношении России: угроза или реальностьСегодня, 12:24
Все новости

1news TV