AzTV: Подрыв на мине азербайджанских журналистов в Кяльбаджаре – террористический акт против СМИ | 1news.az | Новости
Общество

AzTV: Подрыв на мине азербайджанских журналистов в Кяльбаджаре – террористический акт против СМИ

Ялчин Алиев14:47 - 04 / 06 / 2021
AzTV: Подрыв на мине азербайджанских журналистов в Кяльбаджаре – террористический акт против СМИ

ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание» распространило заявление в связи с инцидентом, произошедшим в Кяльбаджарском районе 4 июня.

Представляем данное заявление:

«В освобожденных от оккупации регионах уже некоторое время группа сотрудников Азербайджанского телевидения и Азербайджанского государственного информационного агентства – АзерТАдж проводят съемки. Цель - запечатлеть и показать миру вандализм, связанный с разрушением собственности и исторических памятников азербайджанского народа в период 30-летней оккупации.

Сегодня везший эту самую группу для очередных съемок в село Сусузлуг Кяльбаджарского района автобус попал на противотанковую мину. В результате погибли оператор Азербайджанского телевидения Сирадж Аббасов, 1989 года рождения, корреспондент АзерТАдж Магеррам Ибрагимов, 1982 года рождения, заместитель представителя по сельскому административному территориальному округу села Сусузлуг районной Исполнительной власти Ариф Алиев. Остальные четверо с телесными повреждениями различной степени тяжести помещены в больницу. Среди них – режиссер Азербайджанского телевидения Эмин Мамедов.

Мы просим у Аллаха милости погибшим, их семьям выражаем глубокие соболезнования, а раненым желаем выздоровления!

Этот случай – еще один пример безжалостных преступлений, совершенных врагом против гражданских лиц. Это в то же время является террористическим актом, направленным против деятельности представителей медиа на наших освобожденных территориях. Это – результат минирования армянской стороной во время вывода своих войск из Кяльбаджара. По сей день жертвами мин становятся гражданские лица, в том числе журналисты, осуществляющие свою профессиональную деятельность. Обращаясь к международным медиа-институтам, защищающим права журналистов организациям, призываем их продемонстрировать солидарность и потребовать от Армении положить конец политике по взятию под прицел гражданских лиц через сокрытие карт минных полей».

Поделиться:
4210

Последние новости

Ален Симонян: Мы 30 лет думали, что имеем самую боеспособную армию, а оказалось - нетСегодня, 15:38Директор школы уволен за получение взятки - ВИДЕОСегодня, 15:25Столтенберг заявил, что НАТО не намерена отправлять солдат на УкраинуСегодня, 15:20Ален Симонян о планах РФ втянуть Армению в войну с Азербайджаном, а затем накинуть петлю на шеи обеих странСегодня, 15:00Температура воздуха на su çərşənbəsi в 2024 году значительно холоднее, чем в предыдущие годыСегодня, 14:53Корабль Госпогранслужбы Азербайджана перехватил иранских нарушителей - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:42Убила и сбросила тело в колодец: в Азербайджане раскрыто убийство 21-летней давностиСегодня, 14:37Спикер парламента Армении о возмущении армянского общества в отношении ОДКБСегодня, 14:30Кинотеатр CinemaPlus сменил свое название - ФОТОСегодня, 14:22Президент Казахстана посетит с визитом АзербайджанСегодня, 14:15Спикер парламента Армении: Я не против мирной жизни с Азербайджаном и ТурциейСегодня, 14:10Выбор пассажиров: популярные направления из бакинского аэропортаСегодня, 14:01Сегодня стартует Кубок Азербайджана по баскетболуСегодня, 13:55Погода на среду: В Баку до 8° теплаСегодня, 13:47Правительство РФ на полгода запретит экспорт бензинаСегодня, 13:40Спикер парламента Армении требует убрать российских пограничников из иреванского аэропортаСегодня, 13:30Генсек ОИС: Совершенные в Ходжалы массовые зверства - преступление против человечностиСегодня, 13:22В Филармонии прошел концерт, посвященный жертвам Ходжалинского геноцида - ФОТОСегодня, 13:16Кто он - новый глава Минюста?Сегодня, 13:12Дирижер Эйюб Кулиев с успехом выступил на фестивале Федора Шаляпина - ФОТОСегодня, 13:05
Все новости

1news TV