Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Саудовской Аравии | 1news.az | Новости
Политика

Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Саудовской Аравии

Эльшан Рустамов23:31 - 24 / 06 / 2021
Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Саудовской Аравии

24 июня 2021 года в ходе официального визита в Королевство Саудовская Аравия министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Фейсалом бин Фарханом аль Саудом, сообщает МИД Азербайджана.

B ходе встречи принц Фейсал аль Сауд выразил удовлетворение уровнем отношений между двумя странами, отметив, что они строятся на прочной основе. Он подчеркнул, что Азербайджан - дружественная и братская Королевству страна.

Джейхун Байрамов отметил, что визит общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в Саудовскую Аравию занимает важное место в истории отношений между двумя странами, подчеркнув высокий уровень политических отношений между Азербайджаном и Королевством Саудовская Аравия.

Касаясь военной агрессии Армении против Азербайджана и ее последствий, министр Джейхун Байрамов высоко оценил поддержку Саудовской Аравией Азербайджана как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций.

Джейхун Байрамов проинформировал саудовского коллегу о постконфликтном этапе и ситуации в освобожденных районах, масштабе разрушений в этих районах за десятилетия, угрозе мин, разминировании, восстановительных и строительных работах.

Он подчеркнул важность подписания мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией, основанного на уважении суверенитета и территориальной целостности стран.

Подчеркнув важность сотрудничества в экономической сфере, Джейхун Байрамов высоко оценил сотрудничество между двумя странами в области ветроэнергетики.

Коснувшись сотрудничества в сфере туризма, министры отметили, что количество саудовских туристов, посещающих Азербайджан с 2016 года, возросло в несколько раз после упрощения визовых процедур для граждан стран Персидского залива. Была выражена уверенность в положительной динамике в этой сфере и в постпандемический период.

Поделиться:
320

Последние новости

Цена биткоина поднялась выше 34 тысяч долларовСегодня, 23:12Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46
Все новости

NEXT TV