Ильхам Алиев: Создаваемая в Алятской СЭЗ инфраструктура будет привлекательной для инвесторов | 1news.az | Новости
Экономика

Ильхам Алиев: Создаваемая в Алятской СЭЗ инфраструктура будет привлекательной для инвесторов

Ялчин Алиев15:51 - 01 / 07 / 2021
Ильхам Алиев: Создаваемая в Алятской СЭЗ инфраструктура будет привлекательной для инвесторов

В основе идеи создания Алятской Свободной экономической зоны (СЭЗ) стоит политика Азербайджанского государства.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом в интервью Азербайджанскому телевидению заявил Президент Ильхам Алиев.

«В особенности работа, проделанная в последние годы по развитию ненефтяного сектора, придала импульс созданию этой зоны. Мы увидели, что вложенные в ненефтяной сектор инвестиции – это преимущественно государственные инвестиции, либо же инвестиции местных компаний. Иностранные компании склонны в основном инвестировать в нефтегазовый сектор. Поэтому создание этой зоны, я уверен, будет служить развитию ненефтяного сектора Азербайджана, ненефтяному сектору нашей экономики», - подчеркнул глава государства.

По его словам, создаваемая в СЭЗ инфраструктура будет привлекательной для инвесторов, в страну будут доставлены новые технологии, откроются новые рабочие места, и зарплата работающих здесь граждан Азербайджана будет высокой, будет выпускаться конкурентоспособная продукция, и экспортные возможности ненефтяного сектора страны расширятся.

«Конечно, эта идея обсуждалась давно. Но для реализации этого проекта нужно было выбрать правильное время, мы должны были быть готовы к этому, и считаю, сегодня мы к этому готовы», - сказал глава государства.

Поделиться:
203

Последние новости

Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33
Все новости

NEXT TV