«Norm Sement» - первая компания на Южном Кавказе, получившая сертификат API, представит на местном и зарубежном рынках тампонажный цемент для скважин - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

«Norm Sement» - первая компания на Южном Кавказе, получившая сертификат API, представит на местном и зарубежном рынках тампонажный цемент для скважин - ФОТО

First News Media10:45 - 02 / 07 / 2021
«Norm Sement» - первая компания на Южном Кавказе, получившая сертификат API, представит на местном и зарубежном рынках тампонажный цемент для скважин - ФОТО

"Norm Sement" - первый на Южном Кавказе, цементный завод, получивший сертификат API (American Petroleum Institute).

Работа для получения сертификата API велась более одного года. В течение этого срока была проведена модернизация соответствующего оборудования, приобретены дополнительные испытательные приборы, а также построен новый шестиотсечный цементный силос. В целях усовершенствования системы контроля качества был организован внутренний аудит. Процесс успешно завершен с прохождением аудита API.

Программа сертификации соответствует самым высоким стандартам. Сертификат API признан самым востребованным гарантийным документом в сфере производства тампонажного цемента для скважин.

API Monogram – лицензия, включающая в себя регулярные процессы производства и испытаний цемента в соответствии со стандартами API. На предприятии, обладающем этой лицензией, должна быть внедрена система контроля качества, соответствующая стандартам API Q1, и производимая продукция должна отвечать требованиям API Spec 10A.

Основанием для выдачи сертификата API Q1 является соответствие требованиям качества нефтегазовой промышленности. "Norm Sement" получил сертификаты Q1 и 10A от Американского Института Нефти. Благодаря этому "Norm Sement" станет первым на Южном Кавказе производственным предприятием, производящим тампонажный цемент для нефтяных скважин.

Соглашения о разделе продукции (PSA), подписанные между SOCAR и BP Exploration (Азербайджан), в соответствии законодательством Азербайджана, при наличии соответствующего качества продукции предусматривают, что предпочтения отдаются местному производству и местным сервисным компаниям.

Тампонажный цемент, производимый "Norm Sement", соответствует всем требованиям качества и сертификации, что, в свою очередь, даст стимул для развития местного производства.

Благодаря полученным сертификатам ОАО "Norm" теперь имеет возможность экспорта своей продукции, что может положительно отразиться на росте объема экспорта ненефтяной продукции.

Кроме этого, производство в Азербайджане цемента в соответствии с международными стандартами создаст условия для предотвращения оттока иностранной валюты из страны.

Крупнейший производитель цемента на Южном Кавказе "Norm Sement" и в дальнейшем продолжит осуществлять свою деятельность в соответствии с международными стандартами.

На правах рекламы

Поделиться:
1629

Последние новости

В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21
Все новости

NEXT TV